Glögg – vinho quente sueco

Glögg – vinho quente sueco – receita

 

O Glögg é a bebida mais tradicional do Natal sueco, e com a neve e o frio que aqui temos, bem precisamos de algo que nos aqueça quando chegamos a casa. Há imensas variedades de Glögg, algumas receitas até sem álcool. Todos os anos surgem novas combinações de sabores que o viking e eu vamos experimentando. Na Suécia compramos geralmente o Glögg já pronto, mas é demasiado doce para o meu gosto.  Podemos também fazer Glögg em casa, deixo-vos a receita sueca que habitualmente uso quando estou em Portugal. Esta bebida deve consumir-se quente! Como em Portugal não temos um recipiente próprio para manter o Glögg quente, usamos o tachinho do fondue, com uma pequena concha para servir. É um sucesso garantido. Algumas pessoas colocam passas e amêndoas picadas no copo em que servem a bebida.

Receitas – (podem variar as quantidades de álcool ao vosso gosto)

Ingredientes:

7,5 dl de vinho tinto

2 dl de vodka (ou outra bebida branca, a aguardente é também muito comum aqui)

5 colheres de  sopa de açúcar

2 paus de canela

6 cravinhos

1 colher de sopa de sementes de cardamomo

Cascas e sumo de duas laranjas

Preparação:

Misturem todos os ingredientes, excepto a vodka, num tacho  grande. Tapem-no e deixem a ganhar sabor algumas horas ou de um dia para  o outro. Antes de servir juntem a vodka e aqueçam o glögg. Passem a bebida por um passador antes de servir. Guardem as sementes e canela, podem voltar a misturá-las no glögg para ganhar ainda mais sabor para o dia seguinte.

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9 comments

  1. Olá Ana! Será que me podia dizer onde se pode encontrar glögg, já pronto, em Portugal? De qualquer maneira hei-de experimentar esta receita que parece deliciosa! Obrigada*

    1. Ana,
      No ano passado penso que se vendia Glögg no Ikea, mas este ano já estive agora a ver e só encontro Snaps… vou pedir à minha família para passar por lá para confirmar.

      Bom Natal!

  2. Durante quanto tempo se pode guardar? Eu achava que tinha que consumir em pouco tempo… Hmm, enquanto estiver frio é tempo dele!Sabe sempre bem. Já agora queria pedir outra coisa, tem a receita de kanelbullar? Obrigada. Bj

    1. Olha, eu bebi agora um que tinha aberto antes do Natal. Como fizeste em casa, e tendo menos açúcar, é melhor guardares numa caixa ou garrafa no frigorifico. (Nós qd fazemos caseiro, vamos guardandoo resto da bebida com as especiarias no frigorifico e acrescentando mais vinho à medida que vamos querendo beber mais, qt vais velho mais aromático fica.

      bj

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