Bolo bêbado de peras

Um dos bolos mais fáceis e deliciosos que conheço. A receita original é de Mark Bittman, e é feita com maçãs.   Eu usei peras e adaptei um pouco a receita, usando menos açúcar e mais fruta. É um bolo só para adultos, aromático e húmido, perfeito depois de uma refeição a acompanhar o café.  Se não gostam ou não podem consumir bebidas alcoólicas podem substituir o uísque por igual quantidade de sumo de laranja. Cozi o bolo numa tigela de ir ao forno e foi assim que o servi, mas este bolo depois de ensopado e frio pode ser desenformado sem problemas. Um fatia deste bolo ainda morno com um pouco de gelado de baunilha é um  pedaço de paraíso.
Com esta receita participo no tackling Bittman  de Fevereiro, vejam as receitas dos participantes deste mês  aqui.
 

 

Ingredientes: (serve 6 pessoas)

  • 200 gramas de peras limpas e descascadas partidas em cubinhos
  • 200 gramas de farinha
  • 2 ovos
  •  80 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento

Para a calda

  • 0,5 dl de uísque ( um pouco mais se gostarem do sabor)
  • 25 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar

 

Preparação:

Coloquem as peras  e o açúcar no processador de alimentos e batam bem. Juntem os ovos um a um e a manteiga fria cortada em cubos. A massa vai parecer talhada, não se preocupem.

Misturem a farinha e o fermento em pó sem bater. (Eu desligo o processador, retiro a lâmina e misturo a farinha na tigela do processador, mas usando uma colher de pau.)

Se não têm processador de alimentos, usem a varinha mágica para desfazer a pêra e podem bater o resto do bolo à mão.

Deitem o preparado numa tigela de ir ao forno, e cozam a 175ºC por aproximadamente 40 minutos.

Retirem o bolo do forno. Num tacho derretam a manteiga juntamente com o uísque e o açúcar. Deitem a mistura sobre o bolo e deixem ensopar bem antes de servir.

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7 comments

  1. Bom dia Ana!

    Esse teu bolo deve ser muito saboroso…eu adoro pêras e a combinação com o uísque deve ser fantástica!!

    Desejo-te um excelente dia!

  2. I translated using the tool above and I love the recipe. Your cake is a delicious example of your best with Bittman’s best. Great job and thanks for linking this to Tackling Bittman.

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