Filetes de solha extra crispy

by ana
As solhas que compro na Suécia são um pouco diferentes das a que estava habituada em Portugal, aqui estes peixinhos são mais pequenos e o sabor parece-me muito mais leve e suave, mas  para esta receita podem usar filetes de outro peixe ao vosso gosto. Em vez de usarmos farinha e pão ralado os filetes são panados com uma mistura de sementes, o  que, para além de tornar o peixe super crocante e estaladiço, cria uma receita ideal para uma dieta low-carb. Eu fritei os filetes usando um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente, mas podem  também cozinhá-los no forno apenas com um pouco de azeite.
 

                                                                                                                       

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 filetes de solha
  • Sal e pimenta
  • 1 ovo
  • Mistura de sementes: sésamo, linhaça, girassol…
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Brócolos, creme fraiche e cebolinho para acompanhar

Preparação:

Como não vamos usar farinha, a melhor forma de assegurar que o ovo e as sementes vão pegar ao peixe, é tentar, antes de começar a preparar a receita, secar um pouco os filetes com papel absorvente.

Temperem os filetes com sal e pimenta.

Derretam a manteiga em lume médio numa frigideira anti-aderente.

Passem os filetes pelo ovo batido e pela mistura de sementes. Fritem-nos cuidadosamente, apenas alguns minutos de cada lado.

Se só usarem esta  quantidade de gordura para cozinhar o peixe, não necessitam sequer de os escorrer depois de fritos. Sirvam com brócolos ou outro vegetal ao vosso gosto.

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2 Comments to “Filetes de solha extra crispy”

  1. ESSE FILETES AGRADARAM-ME , É RARO COMER FRITOS E ESSA É UMA OPTIMA OPÇÃO POIS NÃO FICAM GORDUROSOS,
    FICARAM EXCELENTES.
    BJS

  2. Olha, adorei esta receita. Não passo a semana sem a experimentar, mas devo optar pelo forno.
    Feliz Carnaval e dia da Mulher :)

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