Sorbet minimalista de framboesas

Mais fácil, simples, delicioso e saudável não há. Mais uma receita  inspirada no Mestre Minimalista. Usei iogurte turco com 3% de gordura, porque torna o sorbet mais cremoso, mas podem usar o tipo de iogurte que acharem melhor. Indico a quantidade de mel que usei, de acordo com o meu gosto, mas fiz uma versão low carb para o viking sem mel nem açúcar e estava deliciosa.  Honestamente duvido que volte a comprar frozen yogurt,  experimentem!

Ingredientes:

  • 2 chávena de framboesas congeladas
  • 1 chávena de iogurte turco com 3% de gordura
  • 1 colher de chá de mel
  • Para decorar framboesas e iogurte

Preparação:

(não pestanejem ou perdem a receita)

Coloquem todos os ingredientes no processador de alimentos  e triturem até obterem um creme, não se entusiasmem triturando demasiado, ou vão acabar por fazer um smoothie.

Sirvam ou guardem no congelador depois de pronto. Notem que se usarem um iogurte  com baixo teor de gordura, o sorbet pode ficar demasiado rijo se voltar a ser congelado, por isso aconselho-vos que nesse caso o comam imediatamente, o que vai ser um prazer!

About these ads

7 comments

  1. Olá! Fiz esta receita para os anos do meu pequenote e foi um sucesso, especialmente para os mais problemáticos da saúde…o único detalhe foi o rapaz ter comprado morangos congelados (enganou-se)…mas funcionou na mesma! Recomendo! Não ficou muito tempo no congelador e ficou macio…delicioso!
    Obrigada pela sugestão!
    beijinho elsa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s