Bolo de Peras com knäck de noz-moscada

 Fiz há uns tempos uma compota de peras com noz-moscada da qual gostámos tanto que decidi voltar a experimentar esta combinação num bolo. Para a cobertura fiz knäck, uma espécie de caramelo sueco de que já vos falei em Dezembro. O resultado ë um bolo realmente delicioso, enriquecido com várias camadas de sabores e texturas diferentes, a terminar com o prazer de um quase caramelo da vaquinha.
 

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 150 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 225 gramas de farinha
  • 1 dl de leite
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 3 peras descascadas e partidas em cubinhos

Para o knäck:

  • 1 dl de xarope dourado
  • 1 dl de natas
  • 90 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparação:

Bolo:

Aqueçam o forno a 175ºC.

Batam a manteiga com o açúcar até obterem um creme leve e fofo, incorporem os ovos um a um batendo sempre. Misturem a farinha misturada com o fermento, o sal e a canela, alternando com o leite. Deitem o preparado numa forma de bolo inglês (se estão a usar uma forma anti-aderente não é necessário que a barrem), cubram com as peras e levem ao forno durante 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho da forma.

Quando estiver cozido, deixem o bolo arrefecer um pouco antes de o desenformar, cubram com o knäck e sirvam frio, simples ou com gelado de baunilha.

Para o knäck:

Se nunca fizeram knäck e não estão habituados a trabalhar com açúcar em ponto, leiam este post.

Coloquem todos os ingredientes num tachinho e levem ao lume até atingir ponto de rebuçado mole. Não deixem ferver mais do que 10 minutos, ou vão acabar com um caramelo duro, e embora este seja delicioso como candy, é mais difícil de servir a cobrir um bolo.

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8 comments

  1. Bem Ana, só te posso dizer que fiquei tentada a mandar a dieta passear depois de ver este teu bolo!!!Á cobertura é um crime …

    Bjokas
    Rita

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