Uma viagem à Toscana – Zabaglione Gelato com lima e mirtilos

Scroll down for a small English introduction.
 
O Food ‘n Flix um grupo que reúne filmes e comida, decorreu em Maio em casa da Girlichef que escolheu Under the Tuscan Sun como inspiração para as nossas receitas este mês. O filme é baseado na obra com o mesmo nome de Frances Mayes e acompanha a história de uma escritora americana que, depois de um divórcio, se muda para Itália onde acaba por comprar uma casa em ruínas. A reconstrução da casa acompanha o renascimento da sua vida, os novos amigos, uma nova forma de viver e a busca de um novo amor.
 
 
  Para esta receita inspirei-me nas cenas passadas no jardim, que ao pouco vai também surgindo,  acabando por ser o cenário de vários encontros e desencontros amorosos,  e fiz uma sobremesa ideal para ser comida depois de um delicioso almoço  alfresco, numa longa tarde de Verão,  de preferência acompanhada de amigos e família.

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 120 gramas de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 2,5 dl de natas
  • 0,5 dl de Marsala
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • 150 gramas de mirtilos adoçados a gosto

Preparação:

Batam as gemas e o açúcar até obterem um creme espesso. Aos poucos acrescentem à mistura o leite escaldado com as raspas da lima. Levem ao lume mexendo sempre até engrossar. Passem a mistura por um passador de rede fina, juntem o vinho e levem ao frigorífico. Quando o creme estiver frio misturem as natas batidas em chantilly e levem ao congelador ou sorveteira, até o gelado estar quase no ponto desejado. Nessa altura juntem os mirtilos adoçados e o sumo da lima. Misturem levemente criando um efeito marmoreado e guardem no congelador até servir.

Some years ago my parents bought a  really old rural house in Algarve, and in reality all the work, the mice, the spiders, (thank God we didn’t have snakes!), isn’t as glamorous as the movie tries to show it, trust me!
The best part of the day used to be eating alfresco, with my family while we planned what to do next. Watching this movie, made me remember those summers of hard work  and simple delicious food. I was inspired by the garden scenes and the idea of sharing a meal with your friends and family.
I prepared Zabaglione Gelato with lime and blueberries, a summer light and fresh dessert.
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13 comments

  1. Under the Tuscan Sun inspires much of the same feelings in me. I would love to sit back and enjoy your beautiful Zabaglione with friends and family. I’m so glad you joined us w/ Food ‘n Flix this month, Ana :)

  2. Oi, Ana! Tudo bem?

    Meu nome é Carolina e eu escrevo para o Portal Bom de Humor, da Natura. Não sei se você conhece esta empresa, ela faz cosméticos, perfumes etc., aqui no Brasil.

    A gente tem uma sessão de receitas no site e, estes dias, fiz uma matéria sobre petiscos saudáveis e citei o seu blog.

    http://www.bomdehumor.com.br/materia/3288-Petiscos_lights_para_tapear_a_fome.htm

    Espero que você goste!

    Parabéns pelo seu blog,
    Carolina

    1. Que bom que gostaram da receita, espero ter ajudado, POr favor acrescentem os créditos à minha fotografia que estão a usar.

  3. Ana, Ana, este gelado está fantástico e vou com toda a certeza tentar reproduzi-lo;)
    beijinhos e boa semana também para ti.

  4. Olá Ana,

    Passo um tempinho sem vir aqui e é só coisinhas boas!!!Ahhh parabéns atrasados, desculpa!

    Quanto ao filme adorei e confesso que também adorava poder reconstruir uma casa como a da personagem do filme. Tem um jardim lindo cheio de buganvilias e aqueles almoços e jantares abrem o apetite…

    A tua sobremesa é mesmo digna de um desses jantares.

    Bjokas
    Rita

  5. Ana, thank you for sharing your perspective and your dessert! I love knowing the heritage and feeling behind special and daily dishes!

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