Mousse de elderflower e mel

(Antes de mais deixem-me deixar apenas uma mensagem e um pedido de desculpas por não ter nas últimas semanas visitado as cozinhas amigas, nem agradecido ou comentado as vossas visitas aqui à Padaria. Vamos ver se esta semana consigo estar em frente ao computador por mais de meia hora sem ter dores de cabeça e se ponho a escrita em dia!)

Mais uma sobremesa inspirada nos sabores e aromas do Verão sueco. A minha sogra prepara todos os anos xarope de elderflower que depois podemos diluir num delicioso refresco, em sobremesas, ou mesmo para marinar carne e peixe. O Ikea vende garrafinhas deste xarope, pronto a usar nesta receita. Se apreciam sabores leves e florais e sobremesas pouco doces, esta é uma excelente opção para um fim de refeição que vai impressionar.
 

 

Ingredientes: (6 florinhas)

  • 1 dl de xarope de elderflower
  • 2 colheres de sopa de mel (dependendo um pouco do vosso gosto)
  • 2,5 dl de queijo quark, requeijão, ou queijo fresco
  • 2,5 dl de natas
  • 3 folhas de gelatina

Preparação:

Batam o queijo até estar cremoso. Misturem o xarope de elderflower com o mel e aqueçam no micro ondas. Neste líquido dissolvam as folhas de gelatina, e batendo bem, acrescentem-no ao queijo. Deixem arrefecer um pouco, quando a gelatina começar a solidificar,  envolvam no queijo as natas batidas em chantilly. Deitem o preparado em taças ou forminhas e reservem no frigorífico até servir. Se vão usar formas de silicone, aconselho-vos a colocar a mousse no congelador, de outra forma torna-se bastante difícil desenformar a mousse

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22 comments

  1. Uma delícia! Adoro este tipo de sobremesas. Quando for ao ikea vou ver se encontro o xarope. As forminhas em forma de flor são lindas e contribuem muito para a excelência da apresentação. Um beijinho

  2. Que aspecto lindo, super mimoso! Concordo com a Ilídia, as forminhas fazem toda a diferença. Melhoras para as dores de cabeça, descansa muito. Beijinhos

  3. Bem, está-se mesmo a ver que vou este fim-de-semana ao Ikea comprar o xarope.
    As melhoras, Ana, para essas dores de cabeça. Bem sei o que elas são, ás vezes.
    Beijinhos

  4. Gostei muito e só tenho pena que o Ikea fique tão longe. Mas quem diz o xarope diz outra coisa do género e isso agrada-me para fazer umas experiências. A foto ficou muito bonita e as formas são um mimo. Quanto a desculpas… ora ora o importante é estarmos bem, primeiro a saúde. Beijinho e boa semana.

  5. Bom, devo dizer que esta sobremesa me parece perfeita, não fosse eu uma apaixonada por sobremesas que levem queijo.
    E fica realmente bonita e requintada ;)

  6. Olá Ana,
    como estás? :-)

    Olha, nunca experimentei o xarope de elderflower de que falas, mas esta sobremesa deixou-me muito curiosa, o aspecto é impecável. Um beijinho

  7. Ana, fiquei a pensar nas tuas dores de cabeça e não te desafiei para partilhares a receita da tua sogra (eu gostaria de ter essa receita, estou a falar a sério)
    Espero que estejas bem

  8. Ana, a sobremesa está linda e a ideia de aromatizar com um xarope floral soa-me tão bem. Acho que vou comprar enquanto estou por cá. Espero que fique boa depressa. Um grande bjnho,
    Manela

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