Beeramisu made in Portugal

by ana

Lembrar-se-ão certamente de Chris Badenoch o  irreverente, apaixonado por cerveja e defensor do “nose to tail eating” participante da primeira temporada do Masterchef Australia. Das muitas receitas fantásticas que conheci através deste programa, o Beeramisu, um Tiramisu enriquecido com cerveja de chocolate, criado por Chris Badenoch, foi uma das melhores, mais originais e surpreendentes que experimentei até agora.

 

 Embora a lista de ingredientes possa fazer transparecer uma sobremesa rica e pesada, o resultado final é uma combinação perfeita dos vários aromas e sabores deste doce. Primeiro o licor de amêndoa amarga, a riqueza do mascarpone, o leve tom ácido das framboesas, a textura dos biscoitos e das raspinhas de chocolate, tudo a terminar no último prazer, quando já estamos prontos a devorar outra colherada, a cerveja de chocolate.

Para fazer companhia à cerveja de chocolate da nossa Sagres que conheci através da Mané, escolhi usar em vez de Amaretto, o nosso licor de amêndoa amarga. (a receita foi bastante alterada por mim)

Ingredientes: (alimenta 6 gulosos)

  • 1 garrafa de cerveja de chocolate (usei da Marca Sagres)
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 200 gramas de mascarpone
  • Biscoitos  savoiardi -  depende das camadas. (para metade da receita usei um pacote)
  • Framboesas e chocolate para decorar.

 Preparação:

Batam as claras com 2 colheres de açúcar, até estarem em castelo, reservem. Batam as natas em chantilly, reservem. Batam (desculpem a repetição) as gemas com o restante açúcar até o creme duplicar de volume. Sem bater, misturem as gemas com o queijo e o licor de amêndoa amarga. A este preparado juntem, envolvendo cuidadosamente, as natas e as claras.

No recipiente onde vão servir a sobremesa, alterem camadas deste creme e dos biscoitos humedecidos na cerveja de chocolate. Terminem decorando um chocolate amargo ralado e framboesas.

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10 Comments to “Beeramisu made in Portugal”

  1. Beeramisu!!!! Só mesmo tu Ana
    E não é que está com um aspecto fantástico (fico contente por te dado a conhecer esta Beer! Agora só falta, pelo menos o Bolo!
    Beijocas
    (começou a chover por aqui)

  2. hehe ;) Parece-me uma combinação interessante.. Não sou grande aperciadora de cerveja, mas fiquei curiosa! É uma ideia muito original!
    Boa semana ***

  3. Olá Ana, não conheço essa cerveja, mas decerto deve ser muito original.
    Essa beeramisu, está um espanto… fiquei fã! Agora só falta encontrar essa dita cerveja para experimentar.

    Beijinhos e continuação de um bom fim de semana.

  4. Tem um ar mesmo guloso :)
    Já tinha ouvido falar dessa cerveja e tenho uma enorme curiosidade em provar, mas por cá dúvido que encontre.
    Boa semana

  5. Tenho que experimentar, é sem dúvida uma receita diferente, mas tem um aspeto hummmm!!!
    Bjs

  6. mas que delicia, vai já para a minha lista, ficou com um aspecto super tentador,.
    boa semana
    bjs

  7. Ficou bem original esta sobremesa. A cerveja chocolate também já me deu a volta à cabeça. Useia-a num pão de alfarroba e numa sangria que ficou excelente. Falta agora a sobremesa.
    Beijinhos

  8. Nossa, Ana, que interessante! Não conhecia cerveja de chocolate. Sua descrição detalhada me deu água na boca :)
    Suas fotos ficaram tentadoras!

  9. Cerveja de chocolate, pois para mim é 2 em 1, adoro chocolate e gosto de cerveja.
    Bem original!!

    Bjs

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