Beeramisu made in Portugal

Lembrar-se-ão certamente de Chris Badenoch o  irreverente, apaixonado por cerveja e defensor do “nose to tail eating” participante da primeira temporada do Masterchef Australia. Das muitas receitas fantásticas que conheci através deste programa, o Beeramisu, um Tiramisu enriquecido com cerveja de chocolate, criado por Chris Badenoch, foi uma das melhores, mais originais e surpreendentes que experimentei até agora.

 

 Embora a lista de ingredientes possa fazer transparecer uma sobremesa rica e pesada, o resultado final é uma combinação perfeita dos vários aromas e sabores deste doce. Primeiro o licor de amêndoa amarga, a riqueza do mascarpone, o leve tom ácido das framboesas, a textura dos biscoitos e das raspinhas de chocolate, tudo a terminar no último prazer, quando já estamos prontos a devorar outra colherada, a cerveja de chocolate.

Para fazer companhia à cerveja de chocolate da nossa Sagres que conheci através da Mané, escolhi usar em vez de Amaretto, o nosso licor de amêndoa amarga. (a receita foi bastante alterada por mim)

Ingredientes: (alimenta 6 gulosos)

  • 1 garrafa de cerveja de chocolate (usei da Marca Sagres)
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 200 gramas de mascarpone
  • Biscoitos  savoiardi -  depende das camadas. (para metade da receita usei um pacote)
  • Framboesas e chocolate para decorar.

 Preparação:

Batam as claras com 2 colheres de açúcar, até estarem em castelo, reservem. Batam as natas em chantilly, reservem. Batam (desculpem a repetição) as gemas com o restante açúcar até o creme duplicar de volume. Sem bater, misturem as gemas com o queijo e o licor de amêndoa amarga. A este preparado juntem, envolvendo cuidadosamente, as natas e as claras.

No recipiente onde vão servir a sobremesa, alterem camadas deste creme e dos biscoitos humedecidos na cerveja de chocolate. Terminem decorando um chocolate amargo ralado e framboesas.

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10 comments

  1. Beeramisu!!!! Só mesmo tu Ana
    E não é que está com um aspecto fantástico (fico contente por te dado a conhecer esta Beer! Agora só falta, pelo menos o Bolo!
    Beijocas
    (começou a chover por aqui)

  2. Olá Ana, não conheço essa cerveja, mas decerto deve ser muito original.
    Essa beeramisu, está um espanto… fiquei fã! Agora só falta encontrar essa dita cerveja para experimentar.

    Beijinhos e continuação de um bom fim de semana.

  3. Ficou bem original esta sobremesa. A cerveja chocolate também já me deu a volta à cabeça. Useia-a num pão de alfarroba e numa sangria que ficou excelente. Falta agora a sobremesa.
    Beijinhos

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