Rochedos de Chocolate e Black Balsam

by ana

Vi há muitos anos no Livro de Bolos e Bolinhos da margarina vaqueiro, pela primeira vez a receita de Rochedos de Chocolate, chocolate, corn flakes e manteiga. A receita é simples mas o conceito e texturas pareceram-me tão saborosos e tentadores, que partindo da ideia base, tenho ao longo dos anos, vindo a experimentar várias combinações para a enriquecer.

Hoje partilho convosco uma das minhas favoritas, uma versão só para adultos, rica e muito aromática. Um prazer que se prova em casa dentada, a mistura das passas a pingar de Black Balsam, as texturas macias em contraste com o crocante das amêndoas e dos cereais, tudo envolvido num delicioso chocolate e no leve e final aroma a canela. A receita faz-se em  minutos, e se resistirem a devorar o seu resultado, estes rochedos são uma deliciosa e requintada opção para quem gosta de oferecer presentes caseiros.

Black Balsam é uma bebida feita  com base em vodka, e uma enorme variedade de bagas, plantas, ervas e raízes, tradicional na Letónia. Caso não encontrem esta bebida podem substitui-la por outra a vosso gosto, brandy ou até um pouco de vinho do Porto, parecem-me boas opções.

Ingredientes: (30 rochedos, 28… já comemos 2 ….26… talvez seja melhor fazer mais)

  • 250 gramas de chocolate escuro de boa qualidade
  • 40 gramas de manteiga
  • 50 gramas de corn flakes
  • 75 gramas de amêndoas lascadas
  • 0.5 dl de Black Balsam
  • 3 colheres de sopa de passas
  • 1 colher de café de canela moída

Preparação:

Coloquem as passas de molho no Black Balsam.

Derretam o chocolate no micro-ondas. Usem uma baixa potência e vão verificando a cada 30 segundos.

Misturem o chocolate com a manteiga, as passas e o Black Balsam, e a canela. Quando tudo estiver bem incorporado juntem as amêndoas e os corn flakes.

Com a ajuda de duas colheres de café, deitem o preparado em forminhas de papel. Deixem solidificar e guardem longe do vosso alcance  o quanto antes.

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17 Comments to “Rochedos de Chocolate e Black Balsam”

  1. Querida Ana foste perfeita na tua descrição, deixei-me levar pelas tuas palavras e quase provei os rechedos:)
    Estão fantásticos, gostei tanto, mas tanto, das tuas elegantes forminhas de papel, que lindas.
    Beijinhos com votos de um bom fim de semana.

  2. Que tentação, Ana!!!
    Tirando o Black Balsam que não conheço, os restantes ingredientes nunca faltam por aqui! Uma boa desculpa para preparar os rochedos na primeira oportunidade! :)

  3. Adoro rochedos de chocolate e estes parece-me tão bosn, Ana, que vou já guardar as tuas sugestões.
    Beijinhos

  4. Lindos! Ainda bem que esses poderosos rochedos estão aí, e eu aqui.
    É que uma pessoa não é de pedra…. ou será de ferro ?!
    Bjs

    • Estão na balcony e vão comigo, n escapas! ah! E já fiz hoje duas latas de biscoitos para levar! Ah! (para disfarçar levo-te tb as wasa de canela =D )

  5. Vou experimentar, trocando o black balsam por outra bebida alcoolica. Depois digo como ficou ;)

  6. Que bom aspecto! Engraçado porque também publiquei uma receita com Corn-Flakes!

    Bjinhos e bom fim-de-semana!

  7. A combinação de texturas deve ser fantástica! E ficaram mesmo bonitos nessas forminhas. Vou guardar a receita para experimentar, com certeza. Beijinho!

  8. Ana, quase que conseguia provar estes rochedos! Estão magníficos. Parecem ideais para esta altura e pequenas ofertas carinhosas. Com vinho de porto será uma boa opção.
    Um beijinho.

  9. Parecem ser de facto deliciosos!… Pode ser uma sugestão para oferecer (e comer, vá…)
    Beijos
    Babette

  10. Que lindos !!! Gostei muito da sua receita, dá para presentear as amigas neste Natal, achei uma ótima sugestão!!! Beijinhos

  11. Que bom aspecto…… vou experimentar! Alguma sugestão de possível substituição para as passas? é que não gosto nada…. ficará bem com nozes?

    • Teresa,
      Eu uso passas porque é uma forma de trazer gotinhas de bebida para a receita, mas n precisa de as usar! QQ variação é possível e creio que nozes será uma excelente opção.

      Um abraço e até breve!

  12. Manda-me uma caixa desses rochedos!!Que aspecto!!

    Bjs

  13. Parece delicioso.

    Um Bom Natal pra você.

    Beijo

  14. Mais uma deliciosa sugestão desta padaria e esta tem que ser experimentada quanto antes (leia-se já!!!).
    Um excelente ano de 2012, cheio de saúde, paz e muito bons cozinhados.
    Beijinho
    Moira

  15. Faço minhas as palavras da querida Moira! É para experimentar já! Adoro Chocolates e tenho de provar estes. À falta desse licor, vou no Vinho do Porto ou na minha Ginjinha especial! Bjs. Bombom

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