Na marmita esta semana – Tagliata de legumes e salmão com hortelã

Por ser tão simples, estive indecisa sobre se havia ou não de publicar esta receita, mas depois das fotografias tiradas, não resisti a mostrar-vos esta refeição tão leve e onde os legumes, que se cozinham literalmente em segundos, fazem as vezes da pasta.

Para que a marmita continue bonita e saborosa depois de congelada e reaquecida, é importante que não cozinhem demasiado os legumes nem o salmão.

E  antes de vos desejar um bom fim-de-semana, lembro que a nova edição do Convidei para Jantar, organizada pela Carla, está já  a decorrer. Que convidados passarão por nossas casas este mês?

A receita… (tempo total de preparação: 20 minutos)

Ingredientes: (2 marmitas tamanho viking)

  • 2 lombos ou postas de salmão
  • 1 courgette
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cenoura grande
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta
  • Hortelã ou outras erva aromática de que gostem.
  • Sumo de limão

Preparação:

Aqueçam o grelhador

Com o descascador de legumes, cortem a cenoura e a courgette em tirinhas finas. Limpem e cortem o pimento também em tirinhas.

Enquanto o salmão grelha, cozinhem numa frigideira anti-aderente os legumes.

Comecem por aquecer a frigideira e cozinhar o pimento num fio de azeite. Quando o pimento estiver tenrinho e o salmão já pronto, deitem na frigideira a courgette e a cenoura. Temperem com sal e pimenta, e assim que notarem que os legumes estão a amolecer, retirem-nos do lume. (Não os cozinhem demasiado porque perdem a forma e ficam sem graça nenhuma.

Sirvam temperado com azeite e sumo de limão, decorado com hortelã.

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17 comments

  1. Claro que devias partilhar, com estas cores lindas seria um crime não o fazeres! E que belo tagliata de legumes, acho que esta ideia é muito boa, vou passá-la ao Vel, assim como quem não quer a coisa, e porque lá em casa é ele quem grelha o salmão. Bom fim de semana, espero que por aí o tempo permita aproveitar o ar livre :)

  2. Ana,
    Uma marmita perfeita para a dieta que vou iniciar (excepto o salmão, que para já vou ter que evitar). Os legumes estão com um aspecto lindo, assim cortados em tiras finas.
    Beijinhos

  3. Ana, fizeste muito bem em publicar!
    As fotos estão soberbas e deliciosas.
    Adoro comer os vegetais assim :)
    Uma marmita cheia de cores vivas.
    Um beijinho.
    (e espero que já andes melhor!)

  4. UMA COISA DESTAS TEM QUE SER VISTA, AS FOTOS ESTÃO LINDAS E NESSE PRATO TEM AQUILO QUE ME AGRADA.
    UMA REFEIÇÃO 5***** PARA NINGUÉM POR DEFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

  5. Que cores fantásticas.. adorei o prato, saudável, fresco mesmo ao meu gosto! Já estou no “estágio” para o convite para jantar deste mês :) beijo e bom fim de semana

  6. Ana, gostei muito mesmo. Então agora que ando numa fase de negação de carne ( de vez em quando o meu organismo dá-lhe destas), este prato é ideal. Para além disso, o salmão é dos poucos peixes que os meus filhos ausentes conseguem encontrar; acompanhado com estes legumes, é ouro sobre azul para eles. Vou-lhes passar o link desta receita, se não te importares. Eles, certamente, agradecer-te-ão.
    Muitos beijinhos
    Maria

  7. Ponto 1: As fotos estão realmente LINDAS. A luminosidade, as cores e contrastes, os planos de focagem e desfocagem. ADOREI!
    Ponto 2: Adorei esta sugestão de legumes. É que além de saudável é muitissimo apelativo.
    Ponto 3: Ainda bem que referiste a edição do CPJ… ainda não tinha visto :(

  8. E ainda bem que decidiste partilhar, ficou um prato lindíssimo!
    Adoro a combinação e o efeito dos legumes, ficou uma refeição perfeita e saudável!!
    Beijinhos grandes :)

  9. oláa,
    passo uns dias sem vir ao teu blogue e já está cheio de novidades, todas deliciosas.
    costumo fazer uma “massa” parecida á tua, a diferença é que eu cozo o curgete durante 2minutos ( tem de ser mesmo 2 minutos para não se desfazer) e dp sirvo como se fosse massa normal. uma delicia e sem os hidratos de carbono.beijos

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