Convidei para jantar – Dois pintores

Este mês por pouco não se sentavam convidados à minha mesa, mas cá estão eles: Giuseppe Arcimbold

o e H.R. Giger,  à primeira vista a mais estranha das combinações, e a minha participação do CpJ que decorre em casa da Guida.

Enquanto preparo o nosso petisco, brincam com vegetais da mesa da cozinha, e das suas mãos sai um pequeno Alien feito ao estilo de Arcimboldo. Encantador, não acham?

O petisco segue o tema dos vegetais, pataniscas de milho e cenouras, uma delícia que acompanhamos com cerveja belga, pois claro, e uma leve maionese de leite e coentros.

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Pataniscas de milho e cenoura

Ingredientes:

  • 120 g de farinha
  • 1/2 cdc de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 dl de leite
  • sal e pimenta
  • 1 chili picadinho
  • 1 raminho de coentros picados
  • 200 gramas de cenouras raladas
  • 150 gramas de milho
  • óleo para fritar

Preparação:

Nada mais simples. Misturem rapidamente todos os ingredientes e fritem as pataniscas num pouco de óleo. (Não é preciso fritar estilo batatas, um fiozinho de óleo no fundo da frigideira para ajudar na cor e no estaladiço das pataniscas é o suficiente.

Fotos: http://www.riccart.com/english/Giuseppe-Arcimboldo.htm

mais sobre Giger – http://www.hrgiger.com/frame.htm

O pequeno alien é uma obra de Till Nowak e chama-se “Salad. Vejam mais aqui: http://www.framebox.com/

 

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11 comments

  1. Ana,
    A sua receita é a prova de que a cozinha não tem que ser complicada para resultar! Nota máxima para a apresentação do prato e para as fotografias dos seus convidados.
    Bjs,

  2. Ora que bom, adorei essas pataniscas e com a farinha de milho devem ficar uma maravilha! Um beijos e venham mais convites :)

  3. Que feliz combinação, Ana :) Gosto muito de Arcimboldo e confesso que cheguei a pensar em convidá-lo, precisamente por causa destas estações do ano :) Gosto tanto! Também gostei muito das pataniscas e do alien :) Não foste tu que convidaste o Ridley Scott há uns tempos? ;)

    Beijos,
    Ilídia

  4. Mas que belas pataniscas… estes mês não vou conseguir participar no passatempo… estou cheia de coisas para fazer e não conseguir fotografar decentemente (com luz boa) o prato do meu brilhante convidado. Enfim… Dias menos ocupados virão :)

    Vai dando notícias, quero saber tudo sobre como correm as aulas e o que andas a aprender! Bjis grandes :*

  5. É com muito prazer que volto a receber mais uma receita tua, (desculpa a ousadia de tratar por tu), mas a nossa paixão pela culinária julgo permitir isso.

  6. Confesso que já não venho a esta “sempre saborosa casa”, faz imenso tempo, mas é sempre muito agradável regressar.

    Surpreendeu-me a sua escolha de convidados, de estilos e épocas tão distintas. Um jantar com ambos deve ter sido bastante sui generis. Se aprecia as obras de H R Ginger, sugiro que caso ainda não o tenha feito, visite o seu Museu na encantadora cidade medieval suíça e mundialmente famosa pelo seu homónimo queijo, Gruyères,

    Se aprecia obras em que os alimentos são a matéria prima principal, e decidisse contornar um pouco as regras desta sua participação, poderia ter acrescentado mais um convidado a este jantar,pois ele não é propriamente um pintor, mas sim um fotografo, Carl Warner (http://www.carlwarner.com/)

    Parabéns pelas suas esolhas.

  7. Adorei a ideia. Nunca fiz com cenoura e parece-me excelente. Inclusivamente a maionese de leite e coentros. Tenho de experimentar com salsa.

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