bolos e sobremesas

Tarte de Morangos e Limão

 

A minha receita é de tarte de morangos, mas pode obviamente usar qualquer fruta madura e suave. Como os morangos aqui não são particularmente doces, costumo prepará-los com um pouco de açúcar de menta.

Ingredientes:

1 receita de base para tartes doces (ou outra base para tartes)

½ receita de lemon curd (ou sumo de um limão com duas colheres de sopa de icing sugar)

3 decilitros de natas

50 gramas de chocolate de culinária

Morangos para decorar

Preparação:

Preparem a base da tarte e deixem arrefecer.

 Derretam em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate com 2 colheres de sopa de natas (sem estarem batidas). (Muito cuidado a derreter chocolate no micro-ondas, façam-no devagar e em temperatura baixa.)  Pincelam ou fundo da tarte com o chocolate e deixem arrefecer.

Batam as restantes natas e juntem o lemon curd, ou sumo de limão com icing sugar. Provem porque o sumo de limão pode ser mais ou menos ácido. Cubram a tarte com esta mistura.

Decorem com morangos ou outra fruta ao vosso gosto.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s