bolinhos e bolachas · pão, sourdough

Quadradinhos de centeio

Podem fazer esta receita com vários tipos de farinha e com as especiarias ou ervas secas que mais vos agradam. O resultado são umas bolachinhas salgadas, excelentes para se servir como uma bebida e um pouco de queijo ou doce.

Se não estão habituados a este tipo de medidas, leiam este post.

Ingredientes:
1 decilitro de farinha de centeio

1 1/5 decilitro de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 decilitro de água quente
3 colheres de sopa óleo de girassol (ou outro óleo)

1 colher de café de orégãos secos

Preparação:

 Misturem as farinha, o sal e  o bicarbonato de sódio. Adicionem a água e o óleo. Amassem até obterem uma massa lisa, juntem os orégãos, ou outras ervas que prefiram.

Estendam a massa e cortem em quadradinhos, piquem-nos com um garfo e levem ao forno (175*C) durante 20 minutos, ou até estarem douradinhos.

2 opiniões sobre “Quadradinhos de centeio

  1. Ana
    Ontem fiz estes quadradinhos, como não Tina farinha de trigo substituí por farinha de esperta.
    Acrescentei erva doce, e se não ficaram uma maravilha, sabor ficou estranho, sáo deliciosos com queijo.

    Da próxima vez vou fazer “by the book”!

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    1. Fátima,
      O sabor “estranho” pode ser da farinha de centeio… Há umas bolachas de queijo e farinha integral aqui na Padaria que são uma delicia, experimenta!

      Gostar

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