Cubos de chocolate com glögg
O glögg que se vende em Portugal no Ikea não contem álcool. Se querem preparar esta receita apenas para os mais crescidos acrescentem-lhe um “cheirinho” de uma bebida de que gostem. Eu usei Glögg com Cognac.
Ingredientes:
1d de natas
200 gramas de chocolate amargo de qualidade
3 colheres se sopa de glögg (vende-se em Portugal no Ikea)
1 pitada de: gengibre, canela e cardamomo em pó.
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres sopa de xarope (vejam alternativas aqui) ou açúcar
Para polvilhar:
1 colher de sopa de cacau em pó misturada com uma pitada de canela
Preparação:
Levem ao lume brando, ou em banho-maria, todos os ingredientes. Mexam de vez em quando até o chocolate estar completamente derretido. (Muita atenção para não deixar ferver e queimar o chocolate)
Deitem o creme num recipiente quadrado, ou rectangular forrado com papel vegeta. Deixem endurecer. Cortem o chocolate aos cubos, polvilhem com cacau e canela e sirvam em forminhas de papel.