Bolo de courgette – passo-a-passo

Ingredientes: (o bolinho pequeno que fiz é apenas meia receita!)
200 g manteiga (amolecida)
200 g açúcar
300 g farinha
4 ovos
1 c. chá canela
1 c. chá fermento
150 g nozes moídas
400 g courgette raladas com casca
Preparação:
Ralem as courgettes.
Batam a manteiga com o açúcar e a canela, vão acrescentando os ovos um a um sem parar de bater.
Acrescentem as courgettes, misturem finalmente (e sem bater!) a farinha misturada com o fermento e as nozes.
Cozam numa forma untada e polvilhada com farinha, ou açúcar, a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos.
Uau!
Tem um aspecto delicioso!!
Fiquei mesmo tentada a experimentar 🙂
beijinhos
GostarGostar
Ana, só mais uma perguntinha:
Em que momento adicionaste as nozes?
GostarGostar
ups… com a farinha, vou editar.
Obrigada por notares a falha!
🙂
GostarGostar
Mas que ideia original…a minha sogra iria adorar fazer este bolo, ela gosta muito de fazer bolos diferentes! e este está com um aspecto delícioso! beijinhos Ana e votos de boa continuação!!
GostarGostar
Obrigada pela visita, um bom ano para ti e para a família também!
GostarGostar
Olá. Gostaria de saber se posso substituir a courgette por outro ingrediente, como cenoura ou maçã. Gostei da receita pois não tem leite e minha filha tem intolerância a lactose.
Aguardo contato, obrigada.
GostarGostar
Patrícia,
Desculpe me a demora, tenho tido a Padaria fechada. POde substituir a courgette por outros vegetais a seu gosto. No caso da cenoura, como é um pouco mais dura, aconselho-a a que a corte em pedacinhos mais pequenos.
GostarGostar