Ingredientes: (para aproximadamente 1 litro de gelado)
2, decilitros de natas (podem usar natas light, mas não fica tão cremoso)
3 decilitros de leite
4 gemas
120 gramas de açúcar
0,5 dl de água de rosas
Corante alimentar (facultativo)
Amêndoas para decorar
150 gramas de chocolate de menta – eu uso este, penso que em Portugal já se vende no IKEA
Preparação:
Combinem o leite e as natas numa caçarola anti-aderente, levem ao lume. Ao mesmo tempo batam as gemas e o açúcar até obterem um creme leve e fofo. Assim que o leite e as natas levantarem fervura, retirem do lume. Com uma concha vão misturando aos poucos as natas e o leite com os ovos e o açúcar. Levem o creme a lume brando até engrossar. Não parem de mexer, para evitar que em vez de um creme macio acabem por fazer ovos mexidos! Adicionem o corante e a água de rosas.
Passem o creme por um passador de rede fina e coloquem-no no frigorífico até estar completamente frio. Gelem seguindo a sugestão que dei no início do post ou as indicações das vossas sorveteiras.