
Ano novo, ingredientes novos – Rice Noodles
É comum que, imbuídos de esperança, euforia e álcool que fazem parte da chegada do novo ano, proclamemos com orgulho as grandes mudanças que queremos fazer na nossa vida. Eu também pensei que o início de mais um ciclo deveria trazer algo de novo. As minhas promessas para 2011 estão obviamente ligadas à minha cozinha. Neste ano prometo que vou cozinhar com pelo menos um ingrediente novo todos os meses. Promessa feita, promessa esquecida, até sábado quando o peso na consciência me arrastou para uma loja de produtos asiáticos em Möllevången, uma área cheia de lojas, restaurantes e cafés de imigrantes onde adoro fazer compras.
Asien Trading é uma pequena loja onde podemos encontrar, em prateleiras apinhadas ao ponto de aparente colapso, uma grande variedade de ingredientes usados na cozinha asiática, é lá que compro habitualmente wasabi, molhos tailandeses, massa de ovo e latas de litchias.
Desta vez trouxe também dois ingredientes novos – Molho de Ostras e Massa de Arroz “Rice noodles”.
Esta massa, branca e muito dura é feita de arroz e tapioca o que lhe dá um aspecto e consistência um pouco gelatinoso. O pacote que comprámos veio do Vietname.
A preparação de Rice Noodles é um pouco diferente da dos outros tipos de massa.
- Ferve-se água numa panela.
- Apaga-se o lume e coloca-se dentro a quantidade de massa que se quer preparar. Eu não resisto a acrescentar sal. A quantidade de massa por pessoa não deve ultrapassar os 25 gramas.
- Suavemente vai-se mexendo a massa na água durante 3 a 7 minutos. (o melhor é ir provando, não deve ficar mole.) Notem que se vão usar esta massa numa sopa, quando acrescentarem o caldo a massa continua a cozer, por isso nesse caso reduzam o tempo de preparação dos rice noodles na água.
Essa massa eu gosto muito, faço com legumes.
Bjs
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Tens as receitas no teu blog? Eu fiz uma sopa com cogumelos e camarões, adorámos.
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