
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal (depende um pouco do tipo de queijo que estão a utilizar)
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 75 gramas de farinha de trigo
- 75 gramas de farinha integral (a minha é com uma mistura de vários cereais)
Preparação:
Eu uso o meu processador de alimentos, mas podem também preparar a massa à mão em poucos minutos.
Comecem por aquecer o forno a 200ºC.
Misturem no processador todos os ingredientes, aos poucos vai juntado água até obterem uma massa elástica e não muito seca.
- Para esticar a massa usei um rolo especial para fazer pão tradicional sueco.
Polvilhem a vossa bancada com um pouco de farinha, ou como eu faço, estendam a massa com um rolo directamente numa folha de papel vegetal. Quanto mais fina estiver a massa, mas estaladiças vão ficar as vossas bolachas.
Cortem as bolachas com o tamanho e forma que desejarem, não precisam de as separar umas das outras antes de as colocar no forno, piquem-nas com um garfo e assem-nas durante 10 minutos ou até estarem douradinhas e estaladiças.
Oh Ana, I’m so glad you tried this recipe! Wasn’t it good!? I’m with you, I need cheese with my crackers. And I love your Swedish roller, such a lovely pattern 🙂 Thanks so much for sending in this entry for Tackling Bittman!
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They are wonderful, my viking loved them too! Thank for posting the recipe first. 🙂
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Eu só como tu meto queijo em tudo, ficaram com um óptimo aspecto.
Adorei o teu rolo da massa!
Bjs
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