Mark Bittman · refeições rápidas · vegetais e outros acompanhamentos

Batatas doces assadas em presunto

Não há forma de negar, estou viciada no Minimalista. Esta é mais uma das suas simples e absolutamente deliciosas receitas. Podem servir as batatas doces como acompanhamento de um prato de carne, ou como refeição leve, apenas com uma salada mista. A receita original  que pode ser vista aqui,é ligeiramente diferente da minha versão à qual acrescentei mel e chilli.
 

Ingredientes:

2 batatas doces de tamanho médio

8 fatias de presunto

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de azeite

Sal

1 pitada de chilli seco

Preparação:

Descasquem e cortem as batatas em quartos, cozam-nas em água com sal durante aproximadamente dez minutos, as batatas devem ficar cozidas mas ainda duras.

 Escorram as batatas  e coloquem-nas numa tigela com o azeite, o mel e chilli. Enrolem cada quarto de batata em presunto. Levem ao forno a 200ºC graus, num tabuleiro ligeiramente untado com azeite, durante 10 minutos ou até o presunto estar douradinho e estaladiço.

3 opiniões sobre “Batatas doces assadas em presunto

  1. Estou encantada com as ideias minimalistas e invulgares… a combinação de sabores agrada-me! Vou experimentar! 🙂 Cá em casa adoramos batata doce e presunto!!

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s