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Sopa de cenoura com gengibre e laranja

  Desconfio de receitas que incluem demasiados componentes, penso sempre que alguém deitou na panela tudo o que tinha em casa e que os milhentos ingredientes, em vez de se completarem, acabam na maioria das vezes por perder a sua identidade. Li portanto de nariz torcido   a  descrição desta sopa na revista de culinária sueca Buffé. Mas estava enganada, esta sopa é uma explosão de sabores e sensações. A inclusão de sumo e raspa de laranja  antes de servir a sopa pode parecer estranha, mas acentua e ilumina as várias camadas de sabores que certamente vão sentir em cada colher. Uma receita que vou fazer frequentemente.
 

Receita da revista Buffé – Janeiro de 2011 com algumas alterações

Ingredientes (serve 4)

  • 800 gramas de cenouras descascadas e cortadas em tirinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 litro de água ou caldo de legumes
  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • Sal e pimenta
  • 2 dl de creme fraiche ou iogurte natural
  • Sumo de meia laranja
  • Raspa de meia laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • Um raminho de coentros ou tirinhas de cenoura para decorar

Preparação:

Refoguem muito ligeiramente a cebola, alho, as cenouras e o gengibre numa panela juntamente com o azeite. Juntem o caldo de legumes, o caril, sal e pimenta. Deixem cozinhar até os legumes estarem tenros. Passem a sopa com a varinha mágica até obterem um creme, adicionem um pouco mais de água se acharem a sopa muito espessa.

Numa tigelinha misturem o creme fraiche com o mel e o sumo de laranja.

Sirvam a sopa decorando cada prato com uma colher da mistura de creme fraiche, raspa de laranja e umas folhinhas de coentros frescos ou cenoura.

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