Receita da revista Buffé – Janeiro de 2011 com algumas alterações
Ingredientes (serve 4)
- 800 gramas de cenouras descascadas e cortadas em tirinhas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 litro de água ou caldo de legumes
- 2 colheres de manteiga ou azeite
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
- 1 colher de chá de caril em pó
- Sal e pimenta
- 2 dl de creme fraiche ou iogurte natural
- Sumo de meia laranja
- Raspa de meia laranja
- 1 colher de sopa de mel
- Um raminho de coentros ou tirinhas de cenoura para decorar
Preparação:
Refoguem muito ligeiramente a cebola, alho, as cenouras e o gengibre numa panela juntamente com o azeite. Juntem o caldo de legumes, o caril, sal e pimenta. Deixem cozinhar até os legumes estarem tenros. Passem a sopa com a varinha mágica até obterem um creme, adicionem um pouco mais de água se acharem a sopa muito espessa.
Numa tigelinha misturem o creme fraiche com o mel e o sumo de laranja.
Sirvam a sopa decorando cada prato com uma colher da mistura de creme fraiche, raspa de laranja e umas folhinhas de coentros frescos ou cenoura.
O caril deve dar um sabor exótico à sopa.
Bjs
GostarGostar
É verdade, a sopa fica mesmo com um sabor exótico e diferente!
bjs
GostarGostar