Retirei esta receita base do programa Masterchef Australia, a receita original é de Donna Hay, com alterações. Podem decorar e servir a palvova ao vosso gosto, eu prefiro usar frutos silvestres, kiwis ou maracujás porque realçam e completam a doçura e leveza do merengue.
Ingredientes:
4 claras
220 gramas de açúcar
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
2 colheres de chá de vinagre branco de boa qualidade
Para decorar:
2 decilitros de natas batidas com icing sugar
300 gramas de frutos silvestre
Preparação:
Aqueçam o forno a 150°C. Desenhem uma circunferência com 15 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloquem-na num tabuleiro de ir ao forno.
Batam as claras até estas estarem em quase em castelo. Aos poucos vão adicionando o açúcar sem parar de bater até a mistura estar dura e brilhante. Juntem a farinha maizena peneirada e o vinagre.
Deitem o merengue no centro da vossa circunferência e cuidadosamente dêem-lhe a forma de um bolo.
Baixem a temperatura do forno para 120°C e cozam a vossa pavlova, sem abrir a porta do forno durante 1 hora e 20 minutos. Deixem a pavlova arrefecer dentro do forno. Decorem-na com chantilly e fruta e sirvam.
a little taste of heaven…
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you know it!
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Confesso que nunca comi pavlova, mas sendo o merengue um dos eleitos do maridinho e sendo eu uma apaixonada por sobremesas com frutos silvestres, acho que não vou resistir a experimentar esta receita.
A apresentação está excelente.
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Que delicia, a minha nunca sai assim bonita como a tua.
Bjs
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Não se vê mas a parte de trás da minha n resistiu à sessäo fotográfica e tombou um bocadito… 🙂
bjs
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Eu deveria ter passado aqui mais tarde. Acabei de almoçar e uma sobremesa igual a sua era algo que me cairia muito bem agora.
Pena que aqui por essas terras tais frutos não sejam comum in natura.
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Ana,
a tua pavlova ficou linda. Adorei.
Um beijinho
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Hoje vou fazer! Depois digo o resultado.
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E quem não tiver um forno que fique em uma temperatura tão baixa faz o que? O que é icing sugar?
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Eu acho que todos os fornos têm uma temperatura minína! icing sugar é acúcar em pó!
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Adorei a tua Pavlova e fi-la. Podes ver o resultado no meu blog. Obrigada por partilhares a tua receita. Abraços
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Obrigada, voujá ver!
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