

- 5 ovos
- 500 gramas de queijo cottage
- 250 gramas de queijo quark
- 2 decilitros de leite
- 180 gramas de açúcar ou 2 decilitros de adoçante em pó
- 1 colher de café de essência de amêndoas ou outro aroma de que gostem.
- Manteiga para barrar a forma ou prato de servir
- Doce de morangos ou geleia de lingon para servir.
Preparação:
Antes de começar coloquem o queijo cottage num passador de rede e deixem-no a escorrer durante uma meia hora para que perca um pouco do seu líquido.
Aqueçam o forno a 225ºC.
Batam todos os ingredientes à mão ou usando um processador de alimentos.
Deitem o preparado numa travessa/prato que possam utilizar para levar ao forno e servir.
Cozam durante aproximadamente uma hora, tendo cuidado de cobrir o topo do bolo com papel de alumínio assim que este ficar dourado. O bolo vai parecer ainda líquido no centro, mas está cozido, e ficará mais duro ao arrefecer.
Sirvam ainda morno, decorado com amêndoas e acompanhado com geleia de lingon ou doce de morangos.
NOTA: Depois de frio o bolo pode criar um pouco de líquido o que é normal.
Olá Ana!
Um aperguntita: para substituir o queijo cottage e o queijo quark por requeijão e queijo creme, qual equivale a qual? E por queijo creme referes-te a “Philadelphia”?
Desculpa a ignorância…
Bjs
GostarGostar
Palerma, eu é que não me expliquei bem! Podes usar requeijão em vez de queijo cottage (eu uso cottage 4% de gordura) e em vez de quark, queijo estilo phapadelphia sim, ou se tiveres à mão, tb fica bem com creme fraiche.
bjs e obrigada por passares por aqui!
GostarGostar
Olá Ana!
Vou fazer um piquenique no domingo e acho que esta receita era uma boa ideia (é doce e com poucas calorias). Vou daqui a pouco às compras e vai apenas depender se consigo arranjar os ingredientes 🙂
Admiro a tua veia culinária e, sobretudo desde que fazes estas receitas menos calóricas, ando aqui “colada”. Inspiras-me! 🙂
Bjs
GostarGostar
Icas
Minha flor, obrigada e desculpa-me por continuar tb a postar receitas cheias de calorias 😦 Fiz uma mousse com laranjas levezinha hoje. amanhã já a coloco aqui.
bjs
GostarGostar
Oh Ana! Não tens de pedir desculpa por cozinhar e comer aquilo que gostas! Eu é que tenho um mísero auto-controlo e não me consigo ficar com uma fatia finiha de bolo, por exemplo. Enquanto houver para comer, não descanso enquanto não acabar tudo! Sou terrível! A única forma é não ter em casa ou não fazer nada muito calórico. Como não consigo abdicar de comer em maior quantidade, tenho de reduzir nas calorias. Um dia vou ter o desejado autocontrolo! 😉 e aí já faço todas as tuas receitas.
Bjs e bom fim-de-semana
GostarGostar
Fiz o bolo, mas com metade das quantidades que tem ai …… mas nao cresceu nada como esse da foto 😦 ficou tipo panqueca .
GostarGostar