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Bolo de queijo cottage e amêndoa com versão low-carb

Há uma receita de bolo de queijo e amêndoas sueco que o meu viking adora, infelizmente a arte de fazer queijo em casa, necessária a esta receita, é umas das muitas técnicas que ainda não domino na cozinha.  Depois de várias tentativas consegui chegar a esta receita que, usando queijo cottage e quark, se aproxima muito do sabor e da textura do original Ostkaka.Se têm dificuldades em encontrar queijo cottage e quark, podem substitui-los por requeijão e queijo creme.   A Conceição comprou há pouco tempo uma maquineta para fazer queijo quark em casa, se gostam deste tipo de queijo não percam a receita dela.  Esta sobremesa pode adaptar-se muito facilmente a  uma dieta low-carb. Os queijos e ovos têm poucos hidratos de carbono e,  em vez de açúcar, utilizem adoçante em pó o que de verdade não altera muito o sabor. As fotografias são da versão feita sem açúcar.
 
 
 
O bolo é servido tradicionalmente com geleia de lingon ou doce de morango, se optaram pela versão low-carb, decorem apenas com amêndoas lascadas.
  
 Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 500 gramas de queijo cottage
  • 250 gramas de queijo quark
  • 2 decilitros de leite
  • 180 gramas de açúcar ou 2 decilitros de adoçante em pó
  • 1 colher de café de essência de amêndoas ou outro aroma de que gostem.
  • Manteiga para barrar a forma ou prato de servir
  • Doce de morangos ou geleia de lingon para servir.

  

Preparação:

Antes de começar coloquem o queijo cottage num passador de rede e deixem-no a escorrer durante uma meia hora para que perca um pouco do seu líquido.

Aqueçam o forno a 225ºC.

Batam todos os ingredientes à mão ou usando um processador de alimentos.

Deitem o preparado numa travessa/prato que possam utilizar para levar ao forno e servir.

Cozam durante aproximadamente uma hora, tendo cuidado de cobrir o topo do bolo com papel de alumínio assim que este ficar dourado. O bolo vai parecer ainda líquido no centro, mas está cozido, e ficará mais duro ao arrefecer.

Sirvam ainda morno, decorado com amêndoas e acompanhado com geleia de lingon ou doce de morangos.

NOTA: Depois de frio o bolo pode criar um pouco de líquido o que é normal.

6 opiniões sobre “Bolo de queijo cottage e amêndoa com versão low-carb

  1. Olá Ana!

    Um aperguntita: para substituir o queijo cottage e o queijo quark por requeijão e queijo creme, qual equivale a qual? E por queijo creme referes-te a “Philadelphia”?
    Desculpa a ignorância…
    Bjs

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    1. Palerma, eu é que não me expliquei bem! Podes usar requeijão em vez de queijo cottage (eu uso cottage 4% de gordura) e em vez de quark, queijo estilo phapadelphia sim, ou se tiveres à mão, tb fica bem com creme fraiche.

      bjs e obrigada por passares por aqui!

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  2. Olá Ana!

    Vou fazer um piquenique no domingo e acho que esta receita era uma boa ideia (é doce e com poucas calorias). Vou daqui a pouco às compras e vai apenas depender se consigo arranjar os ingredientes 🙂
    Admiro a tua veia culinária e, sobretudo desde que fazes estas receitas menos calóricas, ando aqui “colada”. Inspiras-me! 🙂
    Bjs

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    1. Icas
      Minha flor, obrigada e desculpa-me por continuar tb a postar receitas cheias de calorias 😦 Fiz uma mousse com laranjas levezinha hoje. amanhã já a coloco aqui.

      bjs

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  3. Oh Ana! Não tens de pedir desculpa por cozinhar e comer aquilo que gostas! Eu é que tenho um mísero auto-controlo e não me consigo ficar com uma fatia finiha de bolo, por exemplo. Enquanto houver para comer, não descanso enquanto não acabar tudo! Sou terrível! A única forma é não ter em casa ou não fazer nada muito calórico. Como não consigo abdicar de comer em maior quantidade, tenho de reduzir nas calorias. Um dia vou ter o desejado autocontrolo! 😉 e aí já faço todas as tuas receitas.
    Bjs e bom fim-de-semana

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