Ingredientes: (6 cupcakes)
- 300 gramas de espinafres, pesados depois de cozidos e escorridos, picados.
- 2 ovos
- 1 dl de sour cream ou creme fraiche
- Sal, pimenta e uma pitada de flocos de chili
- Raspa de meio limão
- Para decorar
- Salmão fumado
- Sour cream ou creme fraiche
- Endro
Preparação:
Cozam os espinafres em pouca água com sal. Depois de os escorrer bem, piquem-nos e coloquem-nos numa tigela.
Aqueçam o forno a 150ºC.
Misturem os espinafres com os ovos batidos e o sour cream, temperem a gosto. Deitem o preparado em forminhas para cupcakes. (eu usei formas de silicone) Levem a cozer no forno em banho-maria durante aproximadamente 35 minutos.
Retirem os cupcakes do forno e deixem-nos arrefecer um pouco antes de os desenformar. No momento de servir decorem com o salmão fumado, uma colher de sour cream e um raminho de endro.
Anasbageri,
Adorei esta receita!! Fica extremamente vistosa e no fundo não dá muito trabalho… além de ter ingredientes que adoro.
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Sabes que eu ia escrever isso no post! Mas n queria estar a puxar a chama para a minha sardinha 🙂 (é assim que se diz?) Não dá trabalho nenhum , podemos fazer com antecedência e faz uma vistaça!
bjs
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Estou ansiosa por experimentar esta receita! Come-se com os olhos e deve saber muito bem.
Bom trabalho, Ana!
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A foto só por si é arrebatadora! dá vontade de comer um cupcake.
Bjs
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Ficaram lindos os teus cupcakes, bjs
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FICARAM PERFEITOS …LINDOS ADOREI UM VISUAL DE ENCHER O OLHO.
BJS
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I like how you made this into a cupcake! How creative and delicious!
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Muito criativa a tua receita e o aspecto ficou lindo!
Te desejo um lindo dia.
Um abraço
Léia
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Caramba Ana!!!! Estou estarrecida com esta receita! Tão simples, linda e deliciosa. Engraçado, ontem fui ao mercado e (sem saber da sua receita), comprei exatamente espinafres e salmão defumado, e os outros ingredientes tenho na despensa. Acho que vou fazer amanhã. AMEI!! Depois te conto!
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Obrigada a todas pelos vossos elogios, fico à espera dos vossos resultados! Renata, com a tua imaginação e bom gosto, imagino como vai ficar a tua versão desta receita!
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Ana, obrigada pela sugestão é bastante do meu agrado. Mais uma que tenho de experimentar com os espinafres do meu quinta 🙂
Beijinhos querida 😉
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UIIIII!!!
Não tinha visto estes cupcakes nunquinha, mas vão já comigo!!!
Beijinho,
Lia
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Seis anos depois, descubro estes cupcakes. Nunca é tarde! 🙂
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