Ingredientes: (4 a 6 forminhas)
125 gramas de manteiga
4 peras
140 gramas de açúcar
25gramas de farinha
125 gramas de amêndoas finamente picadas
4 claras de ovo (aproximadamente 160 gramas)
Preparação
Barrem 4 forminhas ou ramekins com manteiga, polvilhem com farinha e coloquem-nos no frigorífico.
Aqueçam o forno a 190ºC.
Coloquem a manteiga num tachinho e levem ao lume até que esta comece a ficar castanha. Passem-na por um passador de rede fina e reservem.
Descasquem e limpem as peras, cortem-nas em cubinhos com aproximadamente 1 cm de lado. Coloquem metade do açúcar num tachinho e aqueçam-no até este começar a caramelizar, juntem as peras e cozinhem em lume brando durante 4 a 5 minutos.
Batam as claras em castelo, adicionem aos poucos o açúcar e a farinha misturada com as amêndoas picadas, envolvam por último a manteiga derretida e a mistura de peras. (reservem alguns cubinhos de peras para decorar)
Deitem o preparado nas vossas forminhas e levem ao forno até os financiers estarem douradinhos, o que demora perto de 25 minutos. Sirvam com crème fraiche e uns cubinhos de peras caramelizadas.
Pois esta receita vem mesmo a calhar… tenho pêras às espera de rumo e 4 claras e pelo aspecto destes financiers devem ser deliciosos.
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Obrigada! Já viste a receita de bolo de pêras do Mark Bittman? (está aqui no blog, tb
é deliciosa.)
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Deve ser muito bom……
Sábado à noite vêm cá a casa uns amigos nossos jantar, e queria fazer uma sobremesa diferente….como tenho muitas laranjas (algarvias) andei à procura de receitas de panna cotta de laranja e descobri que tens uma aqui publicada que deve ser fantástica…vou “roubar-te” a receita, OK? Depois digo como ficou….
Não sei se recebeste o meu email de resposta à tua pergunta sobre as canecas……dizia que comprei no Modelo, secção casa……
Bjocas
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No Modelo? Vou pedir à minha família para investigar 🙂
Fico super feliz por levares a receita, vais adorar!
bjs e bom fim-de-semana
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Olá,
Que boa sugestão para aproveitar claras, bjs
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