Ingredientes: (receita adaptada do epicurious)
- 4 ovos
- 220 gramas de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 150 gramas de açúcar
- 210 gramas de farinha
Preparação:
Aqueçam a manteiga numa frigideira em lume médio até que esta ganhe um tom castanho, passem-na por um passador de rede fina e coloquem-na no congelador por uns 15 minutos.
Liguem o forno (160ºC).
Batam a manteiga com o açúcar, acrescentem os ovos um a um e continuem a bater até obterem um creme fofo e leve.
Adicionem a farinha peneirada e misturada com o fermento e o sal.
Deitem o preparado numa forma e levem ao forno até o bolo estar cozido. A receita original indica que o bolo deve cozer pelo menos durante uma hora, o meu esteve no forno 45 minutos e ficou um pouco seco. Como o tempo da cozedura vai depender do forno e também da forma que estão a usar, o mais seguro é que vão verificando com um palito para evitar que o bolo fique cru ou demasiado seco
Ai Ana, isto cada dia é pior… como é suposto uma pobre grávida conseguir controlar os doces (e o peso) com estas tentações deliciosas a pedirem para ser testadas e saboreadas?!?!?
Estou literalmente a salivar…
Beijokas e bom fim-de-semana
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MAIS PERFEITO NÃO PODIA FICAR, LINDO E BEM GULOSO, UM LANCHE BEM APETITOSO.
BOM FIM DE SEMANA.
BJS
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Ficou um espanto este bolo! Já guardei a receita.
Adorei este blog, vou passar visitar com frequencia, pena que não dá para ser seguidor.
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Sérgio podes seguir o blog da mesma forma que eu sigo o teu, seguindo os feeds. (linda frase esta 🙂 )
Já te deixo uma mensagem.
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Que maravilha perfeito mesmo,adorei,bjokinhass
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Deve ser delicioso mas leva tanta manetiga, lá se vai a dieta 🙂
Adorei a receita dos financiers.
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Ficou lindo!!
Bjs
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