
Ingredientes:
Gelado: (4 a 6 pessoas)
- 3 abacates maduros
- 4 dl de leite
- Sumo e raspa de meia lima
- 3 colheres de sopa de açúcar
Geleia de vinho do Porto:
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 dl de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 folha de gelatina
Preparação:
Descasquem e limpem os abacates, triturem todos os ingredientes no processador de alimentos ou usando a varinha mágica, até obterem um creme macio.
Gelem seguindo as instruções da vossa sorveteira ou coloquem o gelado numa tigela normal e enquanto este congela retirem-no várias vezes do congelador e batam-no com uma batedeira eléctrica
Para a geleia:
Num tachinho levem ao lume a água, pau de canela, e açúcar, deixem ferver uns minutos, acrescentem o vinho do Porto. Retirem do lume. Amoleçam a folha de gelatina em água fria, escorram-na bem e adicionem-na ao preparado anterior. Levem ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir decorem o gelado com a geleia cortada em pedacinhos.
S
O desafio era muito interessante e tu superaste-o com louvor.
bjs
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Bem mas que belas taças nos trazes hoje… assim não há dieta que resista! E que mistura de sabores tão diferente 🙂
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Oi amiga belas taças por aqui maravilha…
as bolachas ficam tipo biscoito amiga,bjokinhas grandes e obrigada pelo carinho ;-D
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Bonitas as tuas taças Ana!!!Sabes que só começei agora a comer abacate!!!Achava sempre que não gostava e nem provava.Mas o mais giro é que só o como em guacamole e nunca comi em doces , como este gelado!Boa sugestão para o uso de um fruto, que coitadinho não sabe a nada se não junto com outras coisas…Este gelado vai p a lista!!!
Bjokas
Rita
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É UM FRUTO QUE COMIA MUITO EM ANGOLA, TIRAVA O CAROÇO E COM UMA COLHER COMIA A POLPA, E QUE BOM…
ESSAS TAÇAS FICARAM LINDISSIMAS, IMAGINO O SABOR…..DIVINAL.
BJS
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Beautiful gelato! I love the post wine jelly. Very interesting combination.
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Gorgeous and good luck!! It looks delicious!
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