(Scrolla ner för att läsa receptet på svenska.)
Ficar sozinha em casa por alguns dias tem também os seus benefícios, ver dez episódios de Grey´s Anatomy sem ninguém a revirar os olhos, ter a cama toda só para mim e para os gatos, e comer coisas de que apenas eu gosto, como é o caso da receita de hoje. Já aqui vos falei em arroz doce, uma sobremesa que nem sempre apreciei mas que ao longo do tempo se tem vindo a tornar um favorito no que diz respeito a comfort food. Gosto comer um pratinho de arroz doce cremoso e ainda morno, feito sem ovos e onde se ainda notem os baguinhos doces de arroz. Encontrei esta receita de Arroz Doce de Veneza neste livro. Nunca tinha provado arroz doce com passas, Marsala e uma pitada de noz-moscada, mas garanto-vos que é uma delícia, cada colher cheira e sabe a conforto, quase a Natal. Indico os ingredientes para quatro pessoas, eu fiz apenas, e já estou arrependida, um quarto da receita.
Ingredientes (4 pessoas)
- 7 ½ dl de leite
- 2 ½ dl de natas
- Baunilha (fresca, essência, o que tiverem em casa)
- 50 gramas de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada em pó
- 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
- 50 gramas de sultanas
- 3 colheres de sopa de vinho Marsala, ou equivalente
- 110 gramas de arroz (a receita original sugere risotto)
Preparação:
Coloquem as passas de molho no vinho.
Num tachinho levem ao lume todos os ingredientes e cozinhem em lume brando até o arroz estar ao vosso gosto. O meu cozeu por vinte minutos. Adicionem o vinho e as passas, cozam mais uns minutos. Dividam por tigelinhas e sirvam morno, decorado com mais um pouco de raspa de casca de laranja ou uns salpicos de canela.
Receptet från Desserter.
Ingredienser (4 portioner)
- 7 ½ dl mjölk
- 2 ½ dl vispgrädde
- 1 vaniljstång, delad
- 50 g strösocker
- ¼ tsk malen kanel
- En nypa riven muskot
- 1 msk riven apelsinzest
- 85 g sultanrussin
- 2 msk konjak eller sött Marsalavin
- 110 g risotto eller grötris
Tillagning:
Häll mjölken, grädden och vaniljstången i en tjockbottnad kastrull, låt det bara precis koka upp, och ta sedan bort kastrullen från värmen. Tillsätt socker, kanel, muskot och apelsinzest, och ställ åt sidan.
Häll sultanrussinen med konjaken i en liten skål och låt dem dra. Tillsätt riset till mjölken, och ställ tillbaka kastrullen på spisen. Låt sjuda. Och rör ofta i 35 minuter eller tills riset blivit krämigt. Rör ner sultanrussinen och ta bort vaniljstången när sjudningen är klar. Servera rispuddingen varm eller kall.
Comecei a ler e já ia toda entusiasmada até ler a palavra “passas” 🙂 É a única coisa que não gostei, de resto está tudo perfeito, os gatos, os espisódios de anatomia, o estar sozinha e o arroz doce… sem passas he he Obrigada pela visita ao meu blog!
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Arranja-se já uma tigelinha especial sem passas =D (Mentira já comi tudo 😉 )
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*episódios
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Ana
Vim hoje aqui pra agradecer pelas palavras de carinho pelo aniversário do meu blog.
Sua presença constante fortalece nossa amizade.
Bjs
Deborah
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Eu tiro as passas e de resto quero experimentar a receita que já tenho saudades de um arroz doce 🙂
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PARA MIM ESTA PERFEITO ASSIM , ADORO PASSAS, E ANDO COM MUITA VONTADE DE COMER ARROZ DOCE.
BJS
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Outra taçinha para aqui sem passas s.f.f.!!!Receita divina!
Bjokas
Rita
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Ana eu não gosto de arroz doce, mas com tanta receita que tenho visto pelos blogs um pouco diferente do habitual, até dá vontade de fazer e provar, talvez fique a gostar! 🙂
Bjs
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Caríssima
Ficar sozinha de vez enquando faz mesmo bem!
Que fofa, você tem gatos! Adotei uma gatinha de rua, dou comida, faço carinho, mas quando tento leva’-la para dentro do apartamento ela escapa. Fazer o quê, né, é a sua natureza. A minha preocupação é que ela esta’ para ter gatinhos!! Mãe sofre – hehehe!
Também adoro arroz doce e é realmente comfort food. Gostei muito dessa receita com passas e Marsala e irei anotar, pois quero experimentar.
Muito obrigada pelo carinho de sempre.
Um abraço
Léia
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Eu nunca fiz arroz doce na vida, até parece mal dizer isto, mas é a mais pura das verdades. Como eu sou amiga de pôr especiarias em doces, parece-me que devo gostar dessa versão.
Entretanto passei por aqui para dizer que comecei ontem mais um isco e até agora parece-me bem de saúde. Hoje ao dividir a massa resolvi não deitar fora nada, ao invés resolvi fazer um isco de centeio e outro de trigo. Vamos ver o que isto dá.
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