Ingredientes:
- 4 peras
- 1 pitada de bom açafrão (usei um pacote de 0,5 gramas)
- 75 gramas de açúcar
- Iogurte ou natas para servir.
Preparação:
Num tachinho coloquem ao lume o açafrão com o açúcar e aproximadamente um litro de água. Deixem levantar fervura e adicionem as peras descascadas e limpas. Reduzam o lume e cozinhem até as peras estarem tenras. Retirem-nas do tacho e deixem o líquido reduzir. Sirvam as peras regadas com o molho e acompanhem com iogurte grego, sem açúcar ou um pouco de chantilly.
Apenas e só porque o açafrão é o meu condimento preferido tenho que te dar os meus parabéns por me dares a conhecer esta iguaria que em breve farei, só faltam mesmo as pêras. Adorei!!!!
GostarGostar
YAY!!
É tb o meu favorito! Mas é tão caro, bolas!
bjs e resto de bom dia
GostarGostar
Adorei esta receita! Parece tão simples e deliciosa… Obrigada, Ana!
GostarGostar
Ana
Adorei sua sugestão lá no Delícias. Depois posto um desafio e então conto com vc, tá?
Bj
Deborah
GostarGostar
Conta comigo!
bjs
GostarGostar
Também tenho umas pêras em açafrão para publicar, ainda feitas em 2010 que vi no blog da Tartelette e ficam maravilhosas 🙂
GostarGostar
Ana ,
Adoro fruta cozida e essas peras devem ser de delirar…O acafrão que compras é em pó ou em filamentos?
bjokas
Rita
GostarGostar
Rita,
Compro em filamentos em pacotes de meia grama na farmácia vê o meu post – Ouro, mirra e açafrão – está na categoria comida de Natal e A minah vida na Suécia, penso eu.
GostarGostar
EU QUE NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE PERAS, ADOREI ESTA RECEITA, FICARAM MARAVILHOSAS.
BJS
GostarGostar
Parabéns pelo trabalho, adorei as receitas e as fotos que acompanham o post.
Agradeço a visita ♥
GostarGostar