Podem fazer a mousse em 4 tacinhas ou numa forma grande e servi-las às fatias.
Ingredientes: (4 pessoas)
- 250 gramas de queijo cottage (4% de gordura), requeijão ou queijo fresco
- 150 gramas de queijo creme estilo philadelphia
- 100 gramas de açúcar
- 0,5 dl de água de rosas
- 2 dl de natas
- 4 folhas de gelatina se preferirem desenformar a mousse, 3 folhas de gelatina se a servirem em tacinhas.
- Morangos frescos
- Doce de morango para decorar (facultativo)
Preparação:
Coloquem o queijo cottage, ou substituto a escorrer durante meia hora. Num processador de alimentos, ou usando uma batedeira, batam os dois queijos com metade da quantidade do açúcar. Se querem a mousse com um tom rosadinho, acrescentem um pouco de puré ou doce de morangos. Batam as natas. Aqueçam o restante açúcar e a água de rosas. Dissolvam nesta mistura as folhas de gelatina previamente demolhadas. Deixem arrefecer um pouco e misturem este preparado aos queijos e finalmente às natas batidas.
Dividam a mousse por tacinhas ou coloquem-na numa forma forrada com película aderente. Levem ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir decorem com morangos frescos e um pouco de doce de morangos.
Bem chegou o momento de declarar a minha ignorância sobre a água de rosas. Eu só conheço a que há à venda no supermercados na zona dos cremes para a cara… é essa?????
Excepto a minha dúvida esta sobremesa está de se lhe tirar o chapéu. E o vermelho desses morangos deixam adivinhar um delícia.
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Obrigada, olhem que realmente valeu a pena esperar pelos moranguinhos 🙂
Sobre a água de rosas, eu compro a minha nos supermercados com produtos do médio oriente, tanto a água de rosas com a de flor de laranjeira que eu tb adoro, s’ao muito usadas em sobremesas e doces com a Turquish delight. Aqui está o link para a marca que eu uso – – http://www.yamama-lb.com/index.php?op=2&poo=18
Não sei se os ingredientes são os mesmos dos da água de rosas para limpar a pele. fui ver na garrafa e os ingredientes são apenas: água e essencia de rosas.
bjs
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Ana,
essa mousse ficou mesmo a chamar por mim e com os moranguinhos no topo então, só pode ter ficado uma delícia 🙂 beijinhos
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This is exquisite, Ana!
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I absolutely love the addition of rosewater to the mousse! This is such a nice refreshing dessert, thank you for submitting it to BSI this week! I’m working on the round up and will post it later tonight.
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Que bom aspecto Ana, os morangos fazem milagres por nós, acredita que em plena época de morangos já rezo para que não acabem, adoro esta fruta.
Levo a sugestão da água de rosas, quero experimentar;)
Um beijinho.
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Ana essa mousse é extraordinária!!Com água de rosas é muito original.
Bjs
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Uau, que sonho!
Irei anotar a receita, pois amei!
Um grande abraço
Léia
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Que delicia este mousse com agua de rosa…adorei as fotos. Tenha uma boa semana Ana 🙂
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Ana esta sobremesa é uma tentação! Adoro bolos com queijo e então com fruta… Que delíca! A água de rosas pode ser substituída por outra coisa caso não se encontre À venda na santa terrinha?
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Podes usar apenas um pouco de puré de morangos, fica bom 🙂
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Com água de rosas, deve dar um toque especial, é pena cá não haver.
Bjs
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FICOU LINDA E TEM MORANGOS SÓ PODE SER UMA DELICIA.
BJS
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