No meu precioso Receitas das Princesas – Jenny Åkerström-Söderström (edição de 1933) encontrei duas receitas de bolos de Páscoa, com ninhos, passarinhos e restante decoração feita a preceito em maçapão. Um destes bolos é realmente parecido com o da minha sogra, mas recheado e decorado com creme de manteiga e maçapão.
A receita deste bolo foi a base para a criação do meu próprio bolo de Páscoa. Usei a massa do bolo sueco, mas em vez de creme de manteiga e maçapão, decorei o meu bolinho com creme de pasteleiro, tal como o Ninho da minha tia.
Embora o bolo tenha uma enorme quantidade de massa de amêndoa, não é demasiado doce. Não é um bolo que cresça, mas por ser tão rico, com uma massa quase a parecer ter a consistenhca de um caramelo mole, que uma pequena fatia é mais do que suficiente para nos satisfazer.
Ingredientes:
- 400 gramas de massa de amêndoa ou maçapão
- 5 claras de ovo
- 1 receita de creme de pasteleiro ou creme de baunilha (vejam a minha receita aqui)
Preparação:
Forrem uma forma com papel vegetal e aqueçam o forno a 175ºC.
Ralem a massa de amêndoa, usando um processador de alimentos ou um ralador de cenouras.
Batam as claras e castelo e envolvam-nas na massa de amêndoa. Têm de trabalhar rapidamente pois a gordura e peso de massa de amêndoa faz com que as claras percam o seu ar. Deitem a massa na forma e levem ao forno durante aproximadamente 30 minutos, dependendo um pouco do tamanho da forma.
Depois de frio decorem com o creme de pasteleiro e ovinhos de chocolate.
Oh, any dessert with almond and I’m smitten! This is simple and beautiful, Ana =)
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Que delicia este pao, eu adoro tudo que vai massa de amendoa. espero que teve uma boa Pascoa. Hope you have a great week ahead Ana 🙂
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Ana
Não sei dizer-te o que mais gostei, o bolo ou o livro. São os dois lindos!
Um beijo
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O BOLO FICOU LINDO E COM O CREME DEVE TER FICADO MUITO MAIS SABOROSO.
ADOREI O LIVRO , É LINDO.
UMA BOA SEMANA
BJS
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Este bolo deve ter ficado muito gostoso. Ô vontade!
Beijo
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Olá Ana, assim que chego aqui fico completamente desarmada com as tuas fotos…
esse bolo por exemplo tem um aspecto formidável!
As edições antigas são uma preciosidade.
Um beijinho:)
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Ana a fusão das duas receitas deu nesse bolo magnífico!
O livro é lindo!
Bj s
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que maravilha este teu bolinho, e com o sabor forte das amêndoas, que eu tanto gosto 🙂 um beijinho
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Aqui na Coreia tb nem parecia ser Páscoa, diferente do Brasil, onde o comércio fica lotado de ovos de chocolate, colombas e almoços especiais. Esse bolo parece delicioso, como tudo que vc faz!
Obrigada pela visita e pelo carinho, estou ainda me recuperando, mas melhor sim, obrigada pela preocupação.
Bjssss
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Ficou muito bonito e imagino que seja delicioso.. Na minha terra a tradição é o pão-de-ló
Bjs
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Hummmmm pena não ser Pásco todos os fins de semana!
eheheh
Bjoka
Rita
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