Ingredientes:
- 500 gramas de cassis ou groselheira-preta (blackcurrant) congeladas
- Frutose ou açúcar a gosto (adoçante em pó para uma sobremesa ultra light)
- 1dl de água
- 0,4 dl de vodka
- Sumo e raspa de meia lima
Para acompanhar:
- Manga
- Flocos de chilli seco
Preparação:
Eu uso o meu fiel amigo , o processador de alimentos, para esta receita, mas uma varinha mágica ou copo de batidos também funciona, nesse caso talvez tenham de acrescentar um pouco mais de água.
Misturem a água com a frutose e levem ao lume até que esta esteja diluída. Reservem. No processador de alimentos coloquem as cassis sem descongelar, acrescentem todos os restantes ingredientes e processem até obterem a consistência desejada. Se desejarem passem o creme por um passador de rede fina, como não gosto de sentir as sementes de cassis é o que faço, mas é facultativo. Guardem no congelador.
Para servir, retirem o sorbet do frio com alguns minutos de antecedência. Coloquem a manga cortada em cubinhos num prato, polvilhem com os flocos de chilli e por cima equilibrem uma bola de sorbet.
Ana, primeiro de tudo parabéns pelo blog que é incrivel. Gosto imenso do que faz e estou sempre à procura de receitas light, portanto esteja à vontade de as postar :p. Queria saber como é que consegue fazer com que o sorbet não fique em gelo autênctio, não percebi muito bem se usava a fruta congelada. Esta receita dá para fazer com qualquer fruta? Muito obrigada e mais uma vez parabéns
GostarGostar
Inês,
obrigada pela visita e pelas suas palavras.
Uso fruta congelada sim, aqui no blog há outra receita – Sorbet minimalista – que fiz com framboesas. Frutos silvestres, pêssegos, manga, morangos, são bons para fazer sorbet, imagino que maçãs ou peras não sejam tão boa ideia.
Um abraço e até breve.
GostarGostar
MAS O QUE É ISTO?
QUE TENTAÇÃO APETECE PEGAR NA COLHER E DEVORAR, NÃO RESISTO A MANGA.
QUE DELICIA QUE DEVE SER……ADOREI.
BJS
GostarGostar
Que tentação e que cores lindas.
Fabuloso ♥
GostarGostar
Desde já, as fotos estão lindas e não tiveste limitações nenhumas….Agora quanto ao sorbet…adorei mesmo e deve ser um companheiro ideal para um filmezinho!
bjokas
Rita
GostarGostar
Um sobert bem ligjht, adorei.
Bjs
GostarGostar