Estamos de férias e com pouco tempo de internet. Ainda sim, e agradecendo já os vossos votos de melhoras e a vossa atenção, deixo-vos os meus desejos de umas férias felizes, cheias de dias passados ao Sol e descanso. Para celebrar o mês de Agosto, partilho convosco uma deliciosa receita de Verão. Um abraço e até breve.
Esta tarte com recheio de amêndoas e frutos silvestres é tão deliciosa e leve que não sei como me escapou até agora. A tarte em si é muito versátil e de acordo com a época do ano podemos ir alterando as frutas e sabores do recheio. Frangipane é uma mistura de ovos, açúcar, manteiga e amêndoas picadas que, embora possa parecer estranho, faz um pouco lembrar as queijadas de Sintra. A receita original é do Chef Matt Moran do programa Masterchef Australia.
Eu preparo a receita toda com um processador de alimentos, mas podem fazer a massa à mão e usar uma batedeira para o frangipane. Como não gosto de massa de tarte doce, substitui o açúcar pelo mesmo peso de farinha. Metade da receita da massa é suficiente para forrar um forma de tarte com 25 cm de diâmetro. Para a minha tarte usei morangos e mirtilos, mas podem usar os frutos silvestres de que mais gostarem, a receita do masterchef Australia indica, para além dos morangos e dos mirtilos, framboesas.
Ingredientes:
Para a massa: (indico metade da receita original)
- 190 gramas da farinha de trigo
- 25 gramas de icing sugar ( que eu substitui por o mesmo peso de farinha)
- ½ ovo (guardem o resto para o recheio)
- 100 gramas de manteiga
Recheio:
- 125 gramas de manteiga
- 125 gramas de icing sugar
- 2 ovos + metade do ovo que usaram para a massa
- 125 gramas de amêndoas finamente picadas
- 25 ml de rum (eu usei água de rosas)
- ½ dl de doce de morangos ( n usei)
- 1 caixinha de: morangos, mirtilos, framboesas. O chef Matt Moran aconselha a não usar frutos congelados, mas eu não segui esta indicação e a minha tarte ficou maravilhosa.
Preparação:
Começamos com a massa. No processador de alimentos misturem a farinha com a manteiga e o açúcar se optarem por usá-lo na massa. Acrescentem o meio ovo e processem até a massa começar a estar ligada. Formem um disco com a massa e guardem-na no frigorífico durante 30 minutos. Estendam a massa e forrem uma forma de tarte, voltem a colocar a massa no frigorífico enquanto preparam o recheio. Aqueçam o forma o a 180º No processador de alimentos misturem bem o icing sugar com a manteiga, as amêndoas e a água de rosas. Acrescentem os ovos e processem até obterem um creme fofo. Encham a tarte com o recheio, decorem com os a fruta e levem ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e douradinha.
Que bom, de férias 🙂 🙂 🙂
Como vai esse bolo de cerveja de choc?
Esta tarte está MUITo apetitosa
beijinhos
(para a semana sou eu de vacances)
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Mhhhh!! Dar logo de caras com esta tentação, dá-me logo outra disposição!
Por cá andei a apanhar mirtilos, quem sabe se não experimentarei!
beijinho*
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This is incredibly beautiful…I would really love a slice!!
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A última tarte frangipane que fiz foi com figos, há cerca de um ano, lembro-me que usei os últimos da temporada. Adoro a textura do recheio que combina tão bem com frutas. Que delícia que deve ficar com frutos silvestres!
Mesmo a saber a férias. 🙂
Beijinhos
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Nunca fiz nem comi mas vi a dita cuja ser feita no masterchef austrália e fiquei com vontade mas não anotei nada. Mas agora já posso anotar 🙂 boa semana Ana bjinho
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Está tão apetitosa!!Então de férias ainda sabe melhor!
Bjcs
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Linda a tarte! Que tenha umas boas férias, divertidas e retemperadoras.
Bjnhos
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Parece-me mesmo boa 🙂 Adoro o MasterChef Australia, já algumas quantas receitas que quero experimentar. Boas férias 🙂
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Deliciosa tarte! Já tem tempo que ando querendo fazer o frangipane também!
Desejo ótimas férias!
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JÁ FIZ UMA TARTE DE FRANGIPANE , MAS A MASSA ERA FEITA NA MAQUINA DO PÃO.
A TUA FICOU LINDA DE DAR ÁGUA NA BOCA.
BOAS FERIAS, APROVEITA BASTANTE
BJS
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Ficou muito bonita.
Boas férias.
Bjs
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Acabei de ver um programa do Jamie Oliver onde ele fazia uma tarte parecida e fiquei com vontade de experimentar;)
Vou guiar-me pela tua receita;)
Boas Férias!
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Boas férias, Ana. A tarte ficou super apetitosa. Um beijinho.
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Olá Ana,
Visito o seu blog… e vejo que ainda não há novidades…
Por onde anda? … Será q ainda está de férias?
Só me resta desejar boas férias! … que sorte 😉
Já me esquecia de dizer a sua tarte ficou linda!
Bj
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eu vi esse episódio do master class ( chef ) Australia e gostava de fazer essas e muitas mais receitas que la aparecem e ensinam mas por vezes aparecem ingredientes que cá em Portugal não há. alguém sabe de algum site ou de alguma maneira de substituir os ingredientes que eles usam? por exemplo: icing sugar ( açucar em gelo ) substituiste por farinha mas será que foi o mesmo efeito porque nao tem nada a ver? vai dando mais exemplo porque eu de cozinha pouco percebo mas gosta da cozinha de outros paises. um abraço para todos
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Nuno,
Obrigada pela visita, vou continuar com as receitas do Masterchef Australia!!
Só uso ingredientes que se possam encontrar em Portugal, ou dou alternativas.
Icing sugar não quer dizer “em gelo”, é “açúcar para cobertura”. Cobertura (de bolos) como sabes traduz-se para “icing” em inglês. (vê aqui – http://en.wikipedia.org/wiki/Icing_(food) ) Em Portugal chama-se icing sugar, açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó, e vende-se em qq lado. Olha aqui no continente: http://www.continente.pt/Search.aspx?search=icing%20sugar
Não subsitui por farinha por n ter o produto, que se encontra em qq supermercado em Portugal, mas pq como disse n gosto de bases de tarte doces. Se fez o mesmo efeito, bem não fez pq não ficou doce, mas se não provares garanto-te que n vês a diferença entre farinha e icing sugar. podes ver mais sobre icing sugar aqui – http://en.wikipedia.org/wiki/Powdered_sugar
Espero ter ajudado.
Volta sempre
Ana
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Oi!
Adorei a receita mas fiquei com uma dúvida! As frutas congeladas você deixou descongelar um pouco antes de colocá-las? Deixou de um dia para o outro fora da geladeira? Ou tirou do congelador direto para a torta? Agradeço!
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