Uma receita para quem gosta das tradicionais panquecas americanas a nadar em xarope de ácer e com uma nozinha de manteiga. Podem preparar o pudim de véspera e colocá-lo no forno antes do pequeno-almoço ou brunch de fim-de-semana.
Também para o fim-de-semana, deixo-vos a sugestão de um documentário que vi há duas semanas.
Kings of Pastry – Um filme que acompanha vários Chefes de Pastelaria na sua luta para conseguirem o título de Meilleur Ouvrier de France. Ser um MOF tornou-se para os16 Chefes seleccionados uma obsessão. Nestas olimpíadas há até treinadores, e os chefes preparam-se durante anos para a competição final de três dias, durante a qual devem produzir e apresentar uma variedade de bolos, trabalhos em chocolate e as temidas e frágeis esculturas de açúcar.
A nossa receita:
Fiz a receita com croissants, mas podem claro usar brioches ou outro tipo de pão. Se não gostam de usar natas, substituam-nas por leite. A quantidade de açúcar e de xarope de ácer vai depender um pouco do vosso gosto, eu não aprecio a massa das panquecas doce, aconselho-vos a provar o creme e fazer um ajuste final antes de colocar o pudim no forno.
Ingredientes:
- 4 croissants em pedacinhos
- 4 ovos
- 3 dl de leite
- 2 dl de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Um pitada de sal
- Uma pitada de noz-moscada
- Manteiga para barrar a forma
- 2 dl de xarope de ácer
- Pecan nuts (facultativo)
Preparação:
Sem serem poupadinhos barrem um recipiente que possa ir ao forno com manteiga. Por cima coloquem os croissants. Para uma textura mais estaladiça podem salpicar com pecan nuts picadas grosseiramente e reguem com 1 dl de xarope de ácer.
Entretanto aqueçam o forno a 180ºC.
Batam as natas com o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a noz-moscada. Deitem o preparado sobre os croissants. Eu gosto de deixar repousar um pouco o pudim para dar tempo aos croissants de ficarem bem ensopadinhos.
Antes de colocarem o pudim no forno durante aproximadamente 30 minutos, reguem-no com o restante xarope de ácer, e decorem, se desejarem, com algumas pecan nuts.
Olá Ana,
Gostei muito desta sugestão! O aspecto é fantastico e deve saber tão bem…um pudim diferente mas que eu iria gostar de certeza. Perfeito para um lanchinho 🙂 Ficou na minha listinha de receitas a fazer…
Um beijinho e um óptimo fim de semana 😉
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um pudim diferente , mas parece-me bem apetitoso.
bjs
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Que ideia deliciosa! Só tenho um problema… é muito difícil sobrar croissants por aqui 😀
Obrigada pela visita! Te encorajo, sim, a fazer os macarons quando vc estiver com tempo de sobra e paciência. O resultado é compensador mesmo que vc tenha que repetir algumas vezes até dar certo. Claro que minhas repetições não foram no mesmo dia.
bjs e um otimo final de semana para vc tb!
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Já comi em casa de uma amiga, é muito bom.Mas confesso que é um pouco enjoativo, por ser muito doce!!
Bjs
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Hummmm! isto é uma tentação 🙂
Bjs
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As pecãs são facultativa mas eu adoro a ideia e não as dispensaria 🙂
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Não conhecia essa receita, achei bem diferente – gostei muito!
Um lindo fim de semana para você
Léia
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Este pudim deve ter um sabor fantástico…algo mesmo do outro mundo…
Adorei o aspeto torradinho e a foto também ficou linda.
Beijinhos
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Só não sei como me sobrariam croissants…. mas se sobrassem viravam pudim pela certa!
Beijo
Babette
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Esse documentário… acho que chorei baba e ranho quando vi isso na TV sueca. Muito dramático! É excelente!
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Tb eu! mas tive vergonha de dizer 😉
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