Quase, quase com o fim-de-semana a chegar, queria aproveitar para vos deixar algumas mensagens. Estes posts são um bocadinho aborrecidos, mas não sei que outra forma posso usar para comunicar convosco… E para irem comendo enquanto lêem, aqui fica também a sugestão de uns mini bolinhos que espero vos agradem.
- Antes de mais os meus agradecimentos pela vossa participação e comentários. Obrigada por ontem terem tomado o vosso tempo para partilhar comigo e com os outros leitores da Padaria, as vossas experiências e ideias em relação ao tema da marmita, vou ainda hoje tentar responder aos vossos comentários. Outros blogues focam já este tema com ideias e sugestões de almoços que podem ser levados para o trabalho, eu vou criar aqui uma categoria com o tema “marmita”, e tentar publicar mais receitas e ideias sobre este tópico.
- No outro dia vi que alguns comentários de leitores tinham ido parar à caixa do spam, se me deixaram um comentário que nunca foi publicado, e ao qual eu não respondi, as minhas maiores desculpas. Terei de estar mais atenta ao que o wordpress considera spam.
- Se também têm um blogue, deixem-me por favor a vossa morada no formulário dos comentários. De outra forma não sei como vos posso também visitar e conhecer as vossas casas.
- Não se esqueçam que a segunda edição do Convidei para jantar, está a decorrer em casa da Suzana! Aproveitem para começar o mês com um convidado especial à vossa mesa. (Eu cubro a cara de vergonha porque já escolhi os convidados, mas ainda não me consegui decidir em relação às receitas.)
- Criei uma página (por baixo do cabeçalho), dedicada aos clientes. Se experimentaram um receita da Padaria, com ou sem sucesso, e gostarem de a partilhar com ou outros leitores, podem fazê-lo aqui. Se têm blogue, basta que façam um comentário com o link para o vosso post, indicando se querem ou não que eu publique uma fotografia vossa. Se não têm blogue, como a Andrea, que me sugeriu a criação deste espaço, enviem as vossas fotografias por e-mail. Tomo a liberdade de marcar as imagens com os nomes dos autores.
E sem mais demora porque o sábado se aproxima e precisamos de um docinho para o fim-de-semana, aqui fica a receita destes mini bolinhos de amêndoa e pêra.
Usei uma receita para o recheio de tarte frangipane, mas substitui a manteiga por queijo cottage, em termos de textura e sabor, acho que até melhorou um pouco. Nota-se o sabor a queijo, e no que diz respeito a gordura e calorias, é muitíssimo mais simpático. Em vez de ramekins, podem usar uma forma grande e claro que a escolha da fruta fica ao vosso critério. Podem servir os bolinhos tal como estão nas fotografias, ou virados ao contrário estilo up side down cake.
Ingredientes: (4 ramekins)
- 150 gramas de queijo cottage ou requeijão
- 120 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 225 gramas de amêndoas picadas
- 1 pêra grande descascada e cortada em pedacinhos
- 1 colher de café de canela
- Manteiga para untar e farinha ou açúcar para polvilhar os ramekins
Preparação:
Aqueçam o forno a 180ºC.
Untem e polvilhem os ramekins. Cubram o fundo das forminhas com a pêra.
(Se estão a usar cottage cheese, escorram-no bem antes de o misturar com os outros ingredientes.)
Batam os ovos com o açúcar e a canela. Acrescentem o cottage cheese/requeijão batido, e por fim as amêndoas.
Deitem o preparado nos ramekins e levem ao forno até que estejam firmes e douradinhos. (Com o tamanho dos meus ramekins demora 25 minutos, para ter a certeza de que estão prontos, não se esqueçam do teste do palito.)
O bolo ficou excelente, sem dúvida uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana que se avizinha com chuva!
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Gosto destes queques, parecem-me bem húmidos e fofos. Estou realmente satisfeita com o facto de hoje já ser sexta, se esta semana tivesse mais um dia eu caía para o lado. E ainda não convidei ninguém para jantar 😦
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Estás como eu… e hoje ainda vou sair para as compras…
bom fim-de-semana e descansa!
bjs
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Ana:
pessoalmente, sou mais fã do sabor da avelã, embora também goste de amêndoa; mas como não faço só para mim, gostaria de saber se, usando a avelã em vez da amêndoa, também combinará com pêra ou se é melhor escolher outro fruto… Opinião precisa-se 😉
Obrigada e bom fds!
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a mim parece-me uma maravilha!!
bom fds e um abraço
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Uma excelente sugestão para o fim-de-semana 🙂
Parabéns pelo blog e pelas iniciativas e desafios propostos ( foi através deles que descobri recentemente esta “padaria”)
Gostei muito do que vi e vou passar a leitora assídua e, espero, participar nos desafios 🙂
Beijinhos e mais uma vez parabéns 🙂
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Obrigada obrigada!!
Este passatempo começa aqui mas espero que pertence a todos os participantes, eu organizo, mas de facto são vocês que fazem a festa.
Um abraço!
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Adorei estes bolinhos tão fofos, que animam qualquer um para o fim-de-semana. Gosto da amêndoa com a pêra e a troca da manteiga pelo queijo. Ficam super húmidos e apetecíveis.
Já convidei e já jantei com o meu chef eleito 🙂 Adoro o facto de teres criado este projecto!
Um abraço minha querida.
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Já vi já vi já vi! Vi e morri de ciumeira!! Ainda bem que não nos disseste antes quem ias convidar, ou era uma fila de fans à tua porta a querer trazê-lo para casa. Não há chef mais cool e sexy do que o Sr Tony!!
beijinhos
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Ana,
De vez em quando é mesmo preciso pôr a escrita em dia. Vou gostar de ver as marmitas que fazes para o viking,assim tenho mais ideias para as minhas. Quanto ao desafio do mês: a minha cabeça ainda ás voltas com o convidado. Para o jantar já tenho algumas ideias, mas o convidado está dificil 🙂
Adorei os bolinhos. Gosto dos bolos pequenos, em ramequins, saciam a minha gulodice e não me tento em comer mais uma fatia e mais uma. Já o D. gosta dos bolos maiores, para ter sempre um desconsolo, como ele diz. Mas fiquei com uma dúvida: nos ingredientes só mencionas a manteiga para untar as formas e na receita dizes que se deve bater os ovos com a manteiga…será que querias dizer bater os ovos com o queijo, já que o usaste como substituto da manteiga?
Beijinhos e um bom fim-de-semana
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Ai filha a minha cabeça…vou corrigir. Valem-me os leitores como tu que me ajudam com os erros nas receitas =D
Tb gosto de bolinhos pequenos, somos só dois, se faço uma coisa grande andamos ai a comer bolo uma semana, e até se estragam.
Eu sigo sempre como sabes o teu projecto marmita, tem sido uma inspiração cá em casa.
bjs e bom fim-de-semana
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Que lindos ficaram os teus queques, Ana e tão tentador que ficou o interior! Gostei, com canela, pêra e amêndoas só podem ser uma maravilha e o queijo deve combinar lindamente!
Eu ainda ando aterrorizada com a ideia de convidar um chef, tenho 3 hipóteses e ainda não me decidi, nem decidi o menu… É que convidar um chef requer muito cuidadinho!!! 😀
Um beijinho e um excelente fim de semana para ti e para o teu viking 🙂
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Que delicia de receita.. até parece que estou a sentir o cheirinho cá em casa. bom fim de semana
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Olá Ana.
Não aborreces nada. Gostei imenso que tivesses posto a escrita em dia! Sabes que fiz batota neste 2º desafio?… Como estava indecisa, escolhi primeiro a receita e só depois quem a comeria. Para a semana prometo publicar!
Babette
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Eu para a semana tb já publico, vou cozinhar hoje. Isto só de uma cabeça doida como a minha, tenho tanto que fazer este fim-de-semana que me levantei às 5 para começar a preparar as coisas. Qd o viking acordar já está esta cozinha virada do avesso.
bjs
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Adoro bolinhos desse genero a acompanhar um café.
Bjs
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Bom dia querida Ana, fiquei ” presa ” ao post das marmitas, que de resto achei fantástico,
não resisti a ler todos os comentários:) parabéns pelo post. As marmitas chegaram timidamente, mas já se massificaram. Imagina que foram criadas bolsas/malas todas “fashion” para transportar marmitas:)
Estes bolinhos de peras estão encantadores, imagino-os deliciosos com toda a magia que a pera oferece ao bolos.
Um beijinho com votos de um excelente fim de semana.
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Aborrecidos? Nã! 😉
Eu tenho andado tão ocupada ultimamente que nem tenho tido tempo para vizitar as minhas vizinhas da blogoesfera…
Vou ter de me inteirar desse projecto da marmita, e a outras tantas coisas que não tenho prestado a devida atenção…
Quanto ao Convidei para jantar.. já tenho convidado, mas a escolha da receita é que está mais dificil…
E esses bolinhos cheiram-me mesmo a fim de semana 🙂
beijinho*
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amêndoa e pêra resulta super bem! costumava fazer uma receita de um bolo óptimo! acho q tb levava baunilha.consegues imaginar! PS: acabei de fazer uma mousse de chocolate p um jantar c os meus colegas americanos
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já partilhaste? vou ver =D
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Huuuuum que delicioso que me parece este bolinho! Acho que vou já por as mãos na farinha e fazê-los para o lanche. Tudo o que aqui vi me chamou a atenção, a curiosidade, a vontade de fazer e me titilou a gula! Tenho também uma modesta “casa” http://fazmumblogcome.blogspot.com/
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Olá Ana! Tenho andado arredada, mas é só por falta de organização! Quando chegamos a uma certa idade, parecemos umas baratas tontas! Pelo menos eu, sinto-me assim.
Desde que fiz a Geléia de Laranja e Gengibre, que tenho andado a lembrar-me de ti! Quando o Provador de O Meu Estaminé a provou a acompanhar um Assado de Aves, disse-me: “Está igualzinha à que eu comia na Suécia”!
Eu, como nunca fui à Suécia (apesar de ele me ter prometido quando nos casámos que me havia de levar lá e já se passaram 42 anos…) nunca provei. Mas fiquei contente por ele ter gostado!
Amanhã vou publicar uma receita da minha lavra: Geléia de Vinho do Porto. Ficou um espectáculo!
Quero dizer-te que gostei imenso dos teus bolinhos de Pera e Amendoa. Cá em casa também somos só 2 e o marido não é grande apreciador de doces, mas gosta de tudo o que leva fruta. Assim, com estas quantidades, é óptimo para não haver grandes sobras! Obrigada por partilhares tantas ideias e coisas boas. Bjs. Bombom
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tão bom Ana, adoro bolo de pêra 😀
vou guardar a receita para experimentar!
bjinhos e bom domingo*
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Esse bolinho está com a cara de muito gostoso. Vou fazer sim. Um bom domingo. Bj
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Amendoâs e pêra, mas que combinação maravilhosa. E os bolinhos ficaram muito bonitos Ana! 🙂 Beijinho.
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Que bacana sua iniciativa, Ana! Adorei também os bolinhos, cheguei meio tarde para o final de semana, mas todo dia é dia de comer uma coisinha gostosa feita em casa!
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Oh Ana, achei este bolo uma delicia 😀 Porque é que ficou com esta cor rosadinha? Terá sido das amêndoas? Já estou a imaginar o sucesso que irão fazer na minha casa :):):)
Também gostei do tema das Marmitas e acho que realmente é das melhores opções que se podem fazer nos dias de hoje… em todos os sentidos.
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