A sétima edição do Convidei para Jantar, decorre até dia 16 em casa da Vera nos desafiou a que nos sentássemos à mesa com um dos nossos ídolos musicais.
Os bilhetes para o concerto foram comprados em Fevereiro, em minutos, enquanto víamos o aviso de “esgotado” a aparecer em várias cidades escolhidas para esta turné.
Um concerto dos Dead Can Dance em Paris e uma semana de férias na cidade. O viking e eu, sem cozinha, livros, uniforme, exames, sem trabalho nem preocupações. Os dias que antecederam o concerto foram passados em museus e passeios pela cidade, deliciosa comida, a imprescindível visita à Ladurée, e ceias de baguetes queijo e vinho tinto no conforto do nosso quarto enquanto se faziam planos para o dia seguinte.
Na véspera do concerto, e depois de uma manhã passada no Centre Pompidou, parámos nos Halles para o obrigatório saque à Fnac.A mesma Fnac onde passadas duas horas nos vimos frente a frente com Lisa Gerrard e Brendan Perry.
À distância de uma mesa Lisa Gerrard torna-se ainda mais encantadora, quase etérea, a mesma voz, o mesmo sorriso quase tímido e nervoso.
Gostava de os convidar para jantar connosco, talvez apenas um chá, pão, um pouco de doce de maçã. Uma refeição leve depois do concerto. O convite que nunca fiz. Gaguejo em vez disso palavras de circunstância, o tempo passa sem que tenhamos dado por isso. Agradecem a nossa presença. Partimos encantados. “Até amanhã”.
A receita de pão com Filmjölk foi-me dada pela Christine, uma das professoras do meu curso. Podem substituir este produto por iogurte. Como sabem o sabor do anis e da erva doce é bastante intenso, por isso se não são particularmente fans destes aromas, usem outras especiarias de que gostem mais.
(Quarta-feira passada tivemos o nosso primeiro exame e por isso não vos tenho vindo aqui contar as novidades. Entretanto fui tirando algumas fotos nas cozinhas grandes que partilharei convosco ainda talvez esta semana.)
Pão de filmjölk e sementes de girassol da Christine ( 1 pão de forma)
Ingredientes:
- 1,5 dl de farinha de trigo
- 2 dl de flocos de aveia
- 1,5 dl de farinha de trigo integral
- 1 dl de sementes de girassol
- 0,5 dl de farelo
- 1 colher de sopa de anis seco
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1,5 dl de mel ou melaço
- 3,5 dl de iogurte líquido
- Passas, figos secos, amêndoas… (facultativo)
Preparação:
Aqueçam o forno a 150ºC.
Forrem um forma de bolo inglês com papel vegetal.
Misturem todos os ingredientes secos. Acrescentem o mel/melaço e o iogurte. Misturem bem todos os ingredientes sem bater. Deitem o preparado na forma e levem ao forno durante aproximadamente 50 minutos, ou até o pão estar cozinhado. (Usem o teste do palito, ou um termómetro, a temperatura interna do pão deve rondar os 97ºC
Que delícia! Eu sabia que no meio de todos os teus afazeres irias conseguir arranjar um bocadinho senão para um jantar, para uma ceia, leve e reconfortante como tem que ser depois da adrenalina de um concerto! Lisa tem uma voz e uma pose majestosa. Mesmo arrepiante! Belos momentos, recheados de emoção os que nos descreves!
Um beijinho e boa semana!
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Sem palavras, Ana. Como consegues proporcionar-nos momentos destes com todos os teus afazeres?
Um abracinho
Maria
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Um pão mesmo ao meu gosto, adorei.
Bom domingo
bjs
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Que espectáculo de pão, irei fazer com certeza. Com tantos afazeres quando se tem amor à cozinha arranjamos sempre um tempinho para o que mais gostamos, e essa é você. Obrigado pelas partilhas maravilhosas. Desejo-lhe uma excelente semana, Bjs 🙂 Gigi
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Ana
Aguardo a tua missiva 🙂
Hoje fiz o meu primeiro pão swirl, estou orgulhosa de mim eh eh eh
Como correu o exame?
Estou a escrever-te e a ouvir quem convidaste. Que maravilha
Abraço
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Este pão tem um ar fabuloso. Em breve chega a minha batedeira nova e depois vingo-me nas receitas de pão e afins (muitas delas tuas) que estão em stand by 😉
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Uma participação muito emotiva. Um beijo, já com saudades de uma padaria mais assídua 😉
Babette
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Ana!!!! Sonegaste-me informações!!! Não me tinhas dito que tinhas conhecido a Lisa e o Perry! Estou mais do que boquiaberta. Que sorte que vocês tiveram!!! Além de conseguirem os bilhetes (coisa que o comum dos mortais como eu já não encontrou – queria oferece-los de prenda ao Vel, mas olha, aquilo esgotou num abrir e fechar de olhos – quem tinha remelas ardeu!) ainda estiveram à conversa com os génios. Olha, sabes o que é inveja pura e dura? Pois, é isso. Já roí as unhas até ao cotovelo. A tua sorte é que partilhaste um receita de pão. E já vou testá-la no próximo fim de semana. Ainda assim continui roídinha de inveja…
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Que delicioso reconforto. Uma receita cheia de sabor, perfeita para uma sessão relaxante. Sempre com sugestões maravilhosas.
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A voz da Lisa é deslumbrante! Isso é que foi uma semana em grande, Paris com toda o seu charme e o concerto e o estarem mesmo ao pé da Lisa. Emoções ao rubro!
E este pão, que coisa boa. Bem do meu agrado e recheado de coisas boas.
Um beijinho.
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Adorei conhecer o seu blog!!
Este pão está divinal, muito bom!!!
Bjocas
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Sois uns sortudos! A Lisa tem uma voz transcendental, única! Se lhe tivesses levado esse pãozinho olha que ela aceitaria de bom grado 🙂
Adorei a tua apresentação, bonitas fotos! E por cá aguardaremos esses relatos do curso 😉
beijinho*
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Como eu adoro este desafio, já te disse vezes sem contas mas adoro! Gostei de conhecer a tua convidada, é um som lindo! Tb adorei a tua receita como sempre e agora aguardo o proximo tema, beijos da Marmita
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Que engraçado! Li a tua descrição sem saber se era verdadeira ou mera ficção…e afinal, parece que foi mesmo a sério, que conseguiste ir a Paris e encontrar bolhetes para o Concerto! Que sorte! E que bom terem tido oportunidade de se divertirem.
Eu lamento-me por não poder ouvi-los, mas delicio-me com este teu Pão tão especial. Fez-me lembrar a receita do teu Pão Rápido de Sementes que tanto sucesso fez por aqui e lá no Meu Estaminé!
Este também vai ser testado cá em casa e nós até gostamos do sabor da erva doce. Já o anis seco, não sei se encontrarei, mas vou tentar. Sabes se tem a ver com estrelas de anis trituradas na 123 (em pó)?
Bons exames e bom trabalho com muito êxito. Bjs. Bombom
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Ana, essa senhora acabou de ganhar uma nova fã, porque eu estou rendida… ADORO!!! Como é que eu não conhecia? Ai que agora já não os perco de vista, não!!
Nem a eles, nem a esse pãozinho super rápido e fácil de fazer e com tão bom aspeto!!
A nova edição já aí está:))
Beijinho grande!
PS:Gosto mesmo da música!!
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Ana,
Que emoção. Vou já ouvi-los. Nesta edição tenho dado conta que ando muito afastada da música, tenho que recomeçar a estar atenta.
A receita do pão já está guardada, claro.
Beijinhos
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Deve ficar um pão húmido e crocante, mesmo como eu gosto. O aspecto é fantástico 🙂
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Cada vez sou mais adepta de fazer pão em casa. Fica super saborosa e em nada tem a ver com o de compra. E nestes dias de Outono, apetece sempre um pão quentinho. Esse não deve ser excepção… deve ser fantastico! Tem um aspecto optimo e bastante cor.
beijinho.
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Ol´´a Ana,
isto é o que se chama “ouro sobre azul”! Paris a dois, um concerto de sonho e o sonho de poder conhecer em pessoa os ídolos, mas que sorte!
O pão esse nem tenho palavras, parece-me maravilhoso!
Bjs
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Ana,
Este teu pão tem um ar delicioso, mas para mim teria mesmo de ser com outras especiarias pois não gosto nada de anis e a erva doce tb não é das minhas favoritas.
Sentimos a tua falta por aqui, mas espero que esteja tudo a correr bem com o teu novo projecto.
Bjnhos
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Que maravilhosas receitas que coloca no seu site!! Adorei! Não consegui deixar de sorrir quando vi que pediu um autografo a Lisa Gerrard!!! Um dos meus idolos musicais também!!!
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Ana,
O seu bolo é fantástico, experimentei-o ontem e foi um êxito.Poderá ver as fotos no blog pão de cereais – http://paodecereais.blogspot.pt/. Desejo-lhe um Bom ano novo, muitas felicidades para o seu curso e, sobretudo, força para cumprir o objectivo a que se propôs!
ptc
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