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Sobre regressos, blogues e coisas doces

Nem parece verdade mas a Padaria está aberta há mais de cinco anos. Estes foram também anos de muitas mudanças e aventuras na minha vida o que fez que com durante longos períodos esta casa esteve silenciosa.
A partir desde mês como sabem voltei a ter tempo para o meu blogue é um prazer voltar a estar convosco, ter o forno da padaria quente, ouvir a vossas vozes, ter clientes à volta das mesas.

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Pus também em ordem a minha pequena página do facebook e o nosso Convidei para Jantar voltou às nossas casas!
Apesar das mudanças no trabalho que me assustaram um pouco como todos sabem, tem sido um mês fantástico. Adoro voltar a ter tempo para escrever. Recomecei a usar a máquina fotográfica, a testar receitas para publicar, a responder a  e   mails com dúvidas e pedidos.
E acima de tudo posso finalmente visitar velhos blogues amigos, conhecer casas novas, e participar nas vossas festas e celebrações.

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O Ponto de Rebuçado faz dois anos e eu claro fiz-me convidada à festa da Maria João.
Para um blogue com um nome tão doce tínhamos que preparar algo especial e adequado ao título desta casa.

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Trufas de caramelo e praline de avelãs (versão adultos)

O mais complicado desta receita, se a quiseram fazer igualzinha à minha, talvez seja encontrar a pasta de praline, mas é um produto que podem substituir facilmente por qualquer coisa como Nutella 
Aqui em casa como sabem não há crianças, por isso juntei licor de café às minhas trufas, claro que este é um ingrediente facultativo.

Ingredientes:
150 g de chocolate de leite (usei Caramelia mas podem usar um chocolate de que gostem)
20 g de manteiga
30 gramas de pasta de praline
2 colheres de sopa de natas
Framboesas secas para decorar
1 colher de sopa de licor de café

Preparação
Piquem o chocolate. Derretam todos os ingredientes em banho-maria ou no micro ondas. (não deixem ferver a mistura)
Coloquem numa forma forrada com pelicula aderente. Reservem no frigorífico até solidificar. Cortem em cubinhos, decorem e sirvam.

8 opiniões sobre “Sobre regressos, blogues e coisas doces

  1. É bom pôr em ordem os nossos pequenos prazeres e o blogue é um deles com certeza.
    Quanto à tua receita, AMEI!!!
    Sabes? Adoro o que aqui vejo e apetece-me sempre fazer tudo. Aliás, já pensei em parar de comprar livros de culinária e começar a fazer só as tuas receitas.
    Um beijinho,
    Lia.

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  2. Ana, e é tão bom ter-te de volta!
    Estes quadradinhos estão a piscar-me o olho, e a gula 🙂
    São tão simples de fazer, e aposto que fazem um brilharete como presentes para os amigos e família. Comia já dois (ou mais hehe).
    Um beijinho.

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  3. Já fui ver a página de facebook, ainda bem que mencionaste, não sabia que tinhas 😀
    Ainda bem que tens “podido” 🙂
    Eu adoro este tipo de “fudges”, ficam com uma textura muito adorável (a sério, olha-me só para a textura disso!) e com uma cor linda 🙂 Fiz há pouco tempo um mas foi mais saudável, com manteiga de coco… Não ficou mal, mas sabia um bocado estranho. Esse teu parece tão bom que me apetece fazer já outro!
    (eu aqui a chamar fudge às trufas 😛 )
    Essa pasta de praline soa TÃO bem! Eu já sou fã de Nutella, essa deve ser melhor ainda!

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