Ena 400 posts!
(bem sao mais, apaguei uns quantos durante estes seis anos.)
E bem sei que para a maioria dos bloggers 400 não é um grande número, mas tendo em conta todo o tempo em que a padaria esteve fechada e o tamanho de cada post que escrevo, já tenho aqui material para um novo Guerra e Paz.
Hoje foi o meu dia de folga, mas como sabem tive de ir ontem Domingo ao restaurante. Ainda como muitos telefonemas do trabalho, estou a passar um excelente dia, em casa no quentinho, forno ligado, a testar novas receitas e uma das sobremesas do dia dos namorados.
Se não trabalhasse, viveria feliz assim? Na minha casinha com os meninos à espera do viking?
Já estamos em Fevereiro, e eu ainda com as semanas que tenho tido no restaurante consigo ir cozinhando em casa e actualizando a Padaria. Se chegarmos assim a Abril está o ano salvo. 🙂
Esta semana tenho uma reunião com o HC e assim que acertámos os detalhes volto para vos contar as grandes novidades no meu trabalho.
Hoje para festejar os meus 400 posts. As 400 vezes que vocês aqui vieram ler os meus desabafos e disparates, como não podia deixar de ser na nossa padaria, uma receita de pão.
Para esta receita usei o meu muito velhinho starter, a quem chamo Brites.
Podem encontrar aqui na Padaria a forma de se iniciar um starter/isco para pão feito sem fermento aqui e aqui. Há também imensas receitas deste tipo de pão.
Se nunca tentaram fazer este tipo de massa talvez seja mais fácil seguir esta receita de isco, é a Brites que ainda tenho no frigorífico. Nunca mais vão querer outro pão. Se precisarem de ajudem ou tiverem dúvidas, basta que me contactem. 🙂
Para hoje Sourdough com cenouras e cominhos. (sei que esta especiaria não agrada a muitos, mas combina na perfeição com a cenoura, experimentem.)
Pão sourdough com cenouras e cominhos
Ingredientes:
- 150 g de starter bem alimentado à temperatura ambiente
- 300 g de puré de cenouras
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de cominhos
- farinha qb
Método:
Na véspera tirem o vosso starter do frigorífico e alimentem-no uma ou duas vezes.
Cozam 5 cenouras em água e sal e passem-nas com a varinha mágica como se fosse uma sopa.
Quando o vosso starter estiver pronto para trabalhar, misturem-no com o puré de cenouras, sal, cominhos e farinha suficiente para poderem amassar.
Deixem levedar perto de um radiador se estiver muito frio, ou se preferirem levedem a massa por duas horas e coloquem-no no frigorifico até ao dia seguinte.
Coloquem a massa num cesto para levedar o pão, ou num qualquer cesto ou tigela coberta com um pano. Deixem levedar mais duas horas.
Aquecam o forno a 200C.
Virem a massa num tabuleiro do forno quente ou usem uma pedra de pizza.
Coloquem o pão no forno e atirem também com meio copo de água para dentro do forno para criar vapor e tornar o pão mais estaladico.
Passados 15 minutos, baixem a temperatura para 160C e cozam o pao durante mais 30 minutos ou até estar cozido. (94 a 97C, ou quando soar “oco” se lhe dermos umas palmadinha na parte de baixo.)
Deixem o pao arrefecer antes de o fatiarem, é difícil bem sei, mas vale a pena esperar.
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Que aspecto delicioso e eu que adoro pão hummm
Receita anotada Ana e se pudesse, levava já uma fatia deste teu pãozinho
beijinho e boa semana!
PS- Venham mais 400 posts…
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Excelente aspeto! Adoro pão feito com isco, não comemos outra coisa cá em casa! 🙂
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Parabéns pelos 400 posts. Estou a gostar muito deste blog, recém descoberto. E, sim, venham muitos mais posts 🙂
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Parabéns pelos 400 posts. Venham muito mais. Sobre a receita, interessante. Gostei da ideia.
Deve ficar bem saboroso. Bjinhos!!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
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Ana minha querida,
400 posts lindos e de partilha de sabedoria e histórias lindas.
Sabes que adoro a tua padaria desde o dia que com ela me cruzei e por mim, venham mais 400 e 800 posts, pois vou ler todos com a mesma sofreguidão com que o faço desde que descobri o teu cantinho.
Tenho de me aventurar no starter para o sourdough, mas já tentei duas vezes e morreram e então desisti, mas é o meu pão preferido e com esta mistura, so pode ser maravilhoso.
Um beijinho,
Lia
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Tantas publicações (e de qualidade!) 😀 Parabéns 🙂 Uma receita de pão é ótima para celebrar, ainda por cima desse, que tem tão bom aspeto 🙂
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