Ui que difícil está a ser esta semana! Mas com tantas voltas, jantares e banquetes, lá consegui a custo o fim de semana livre. O HC e o Nicklas trabalham num banquete para 130 no domingo dia dos namorados.
Eu nem posso acredita que fui poupada, mas o facto de andar a fazer a prep toda, enquanto sirvo o la acarte, os maçons e jantares de grupo deve ter ajudado. O viking aparecer para me dar um beijinho e me ver acordada também não fez mal.
Esta é a sobremesa que vos deixo como sugestão para o vosso dia dos namorados.
Tenho admito sem vergonha, uma paixão por toblerone, e quando vi a receita de um cheesecake com este chocolate no canal Sorted, encomendei logo as minhas formas pirâmide.
Se querem um cheesecake mais tradicional, aconselho-vos a seguir a receita do canal que podem encontrar aqui. A minha sugestão foi substancialmente alterada.
Caso ano tenham estas formas, ou outras de silicone, podem usar uma forma de aro amovível, mas comecem por colocar o nougat no fundo, depois o creme e depois o chocolate.
A minha receita serve 2 a 4 dependendo do tamanho das formas, para uma forma grande façam 3 vezes a receita.
Como sempre tudo é mais fácil e rápido do que vos possa parecer.
Mega toblerones com nougat e mel
– um feliz dia dos namorados todos os dias do ano –
Ingredientes:
150 g de chocolate toblerone
1,5 dl de natas
1 dl de queijo creme
1 colher de sopa de mel
Nougat:
75 g de açúcar
150 g de amêndoas
Preparação:
Derretam o chocolate em banho-Maria ou no micro-ondas em ciclos de 20 segundos para não queimar.
Cubram as forminhas com o chocolate, guardem o excesso.
Coloquem as forminhas no congelador.
Batam o restante chocolate com as natas até obterem um creme, acrescentem o queijo fresco e o mel.
Encham as forminhas com o creme e levem de novo ao congelador.
Para o nougat:
Coloquem as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Façam um caramelo misturando o açúcar com um pouco de água levem ao lume, sem lhe tocarem até começar a ganhar cor, agitem um pouco e sem tirar os olhos do tachinho, deixem o caramelo escurecer até um tom âmbar. Deitem o caramelo sobre as amêndoas, deixem arrefecer.
Partam o caramelo com as amêndoas em pedaços e coloquem num processador até tudo estar desfeito.
Cubram as formas com esta mistura e guardem no frigorifico até servir.
Acompanhem com cerejas ou frutos vermelhos.
Que receita deliciosa. Estou a trabalhar no fim-de-semana e o jantar do dia dos namorados vai ser em casa sem grandes preocupações, mas talvez ainda chegue a tempo de preparar esta delícia… depois partilho 😉
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Hamham. Também quero!
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Olá Ana,
esta mensagem é só para perguntar se alguém tem um lenço de papel?…
é que eu estou aqui a babar-me todinha.. que vergonha…
Mas esta receita deve ser de outro mundo, não acredito…
Obrigado pela partilha Ana e desejo a todos um feliz dia dos namorados a começar hoje e prolongado pelo fim-d-semana … hi hi hi
Bjs
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Oh Mary, que querida, se morasse mais perto convidava-te para lanchar 😉
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Ana querida,
Quando li o título, juto que pensei que estavas a servir mesmo pirâmides de toblerone, lol!!!
Isto para dizer que me enganaste bem!!
Eu que não sou uma chocolate lover, também adoro toblerone e olha, amei este cheesecake e o formato genial e que é um toblerone perfeito!
Um grande beijinho e aproveita que foste “poupada” para descansar um bocadinho e desfrutar do teu Viking e dos meninos.
Um beijinho,
Lia
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Eu que adoro chocolate esta receita é perfeita. Quando vi a foto pensei que era só o chocolate toblerone, ficou espetacular.
Bjs
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Que ideia tão gira! Eu até gosto bastante de toblerone, mas acho que só comi 1 ou 2 vezes na vida, por isso não posso confirmar a precisão daquele ‘bastante’ 😛
Aproveita a folga, mereces 😀
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Além de lindos devem ser deliciosos.
Adorei.
Bom fim de semana
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