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Ganache de chocolate no forno – uma sobremesa que vai impressionar!

Há uma semana que voltei ao Kramer. Há uma semana que passo todos os serões com o meu viking, ele já começou a ficar nervoso.  Habituado a estar em casa sozinho, desenvolveu os seus próprios hábitos. Vê series das quais eu não gosto, bebe bules de chá, ouve música, um ano e meio de ser adolescente com os pais de fim de semana, e eis que volto eu.

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Deitamo-nos cedo, penso que ainda estarão vocês a jantar, já estamos nós a ler um bocadinho antes de adormecer.

 

Mas tomara, eu levanto-me às quatro da manha!!! Às cinco e meia já estou no serviço de pequeno almoço. Para quem não  toma o pequeno almoço, e detesta ovos, este turno não é fácil, não….

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A sobremesa de hoje tem por base uma receita do Tom o nosso antigo Head chef de quem apesar de tudo temos saudades. Era um HC muito mais criativo, e apaixonado pela cozinha, o que fazia dele um excelente  chef e um péssimo HC.

Já vos mostrei esta sobremesa quando a fiz há umas semanas no Stortorget, e aqui fica a super fácil receita.

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Ganache de chocolate no forno com frutos silvestres e suspiro

 

Os elementos da sobremesa são:

– ganache de chocolate no forno (Tom)

– compota de frutos silvestres

– suspiro seco

-chantilly

 

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Uma das minhas últimas noites no Stortorget

 

Ingredientes:

Para o ganache:

200 g de chocolate amargo picado

1 dl de queijo creme

1, 5 dl de natas

1 ovo

 

Preparação:

Aqueçam o forno a 95°C. Forrem um forma de bolo inglês com papel vegetal, barrem com manteiga, reserve.

Derretam o chocolate e as natas em banho Maria ou no micro-ondas com muito cuidado para não queimar. Misturem o ovo e o queijo creme. Deitem o preparado no forno e cozam-no durante 30 minutos. Reservem imediatamente no frigorifico até servir.

 

Para o suspiro:

2 claras de ovo

120 g de açúcar

 

Preparação:

Aqueçam o forno a 100°C. Batam as claras até terem picos leves, acrescentem o açúcar aos poucos até obterem a consistência de um merengue. Espalhem o preparado num tapete de silicone e levem ao forno até secar por completo. (Talvez cerca de uma hora.)

 

Para a compota basta misturarem frutos silvestres congelados, ou outros frutos, com um pouco de açúcar e levarem  o preparado ao lume para reduzir.

 

Vão precisar também de natas batidas em chantilly, eu não uso açúcar.

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Um brinquedo novo 😉

 

Para servir espalhem um pouco de chantilly no prato, por cima coloquem uma fatia do ganache, frutos e decorem com os merengues.

 

11 opiniões sobre “Ganache de chocolate no forno – uma sobremesa que vai impressionar!

  1. Aiiii que coisa linda Ana!!!
    AMEI!!! Impressiona e muito e olha, onde arranjo um brinquedo desses? Esse bico é um must e esse efeito tapete que deste ao Chantilly é um deslumbre!!
    Quanto ao teu Viking, bem sei o que dizes, pois por cá acontece o mesmo. basta eu sair de casa umas horas (não é preciso ser 1 ano e meio) e monta logo o acampamento. Os homens são todos iguais, Eternas crianças, lol!!
    Beijinhos,
    querida,
    Lia

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  2. Isto deve ser TÃO bom… já guardei para experimentar, Ana. (mais uma, qualquer dia dedico um mês à padaria e só faço receitas tuas, eheheheh)
    Beijinhos

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  3. Haha, é sempre difícil mudar os hábitos 😛 Mas normalmente vale a pena 🙂
    Deve ser mesmo difícil para ti fazer o turno, imagino! Não gostando de ovos… Envio-te compaixão virtual, não será fácil!
    Essa sobremesa é mesmo linda e gourmet, como são aliás todas as que publicas por aqui 😀 Deve ser fantástica 🙂

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