Há uma semana que voltei ao Kramer. Há uma semana que passo todos os serões com o meu viking, ele já começou a ficar nervoso. Habituado a estar em casa sozinho, desenvolveu os seus próprios hábitos. Vê series das quais eu não gosto, bebe bules de chá, ouve música, um ano e meio de ser adolescente com os pais de fim de semana, e eis que volto eu.
Deitamo-nos cedo, penso que ainda estarão vocês a jantar, já estamos nós a ler um bocadinho antes de adormecer.
Mas tomara, eu levanto-me às quatro da manha!!! Às cinco e meia já estou no serviço de pequeno almoço. Para quem não toma o pequeno almoço, e detesta ovos, este turno não é fácil, não….
A sobremesa de hoje tem por base uma receita do Tom o nosso antigo Head chef de quem apesar de tudo temos saudades. Era um HC muito mais criativo, e apaixonado pela cozinha, o que fazia dele um excelente chef e um péssimo HC.
Já vos mostrei esta sobremesa quando a fiz há umas semanas no Stortorget, e aqui fica a super fácil receita.
Ganache de chocolate no forno com frutos silvestres e suspiro
Os elementos da sobremesa são:
– ganache de chocolate no forno (Tom)
– compota de frutos silvestres
– suspiro seco
-chantilly
Ingredientes:
Para o ganache:
200 g de chocolate amargo picado
1 dl de queijo creme
1, 5 dl de natas
1 ovo
Preparação:
Aqueçam o forno a 95°C. Forrem um forma de bolo inglês com papel vegetal, barrem com manteiga, reserve.
Derretam o chocolate e as natas em banho Maria ou no micro-ondas com muito cuidado para não queimar. Misturem o ovo e o queijo creme. Deitem o preparado no forno e cozam-no durante 30 minutos. Reservem imediatamente no frigorifico até servir.
Para o suspiro:
2 claras de ovo
120 g de açúcar
Preparação:
Aqueçam o forno a 100°C. Batam as claras até terem picos leves, acrescentem o açúcar aos poucos até obterem a consistência de um merengue. Espalhem o preparado num tapete de silicone e levem ao forno até secar por completo. (Talvez cerca de uma hora.)
Para a compota basta misturarem frutos silvestres congelados, ou outros frutos, com um pouco de açúcar e levarem o preparado ao lume para reduzir.
Vão precisar também de natas batidas em chantilly, eu não uso açúcar.
Para servir espalhem um pouco de chantilly no prato, por cima coloquem uma fatia do ganache, frutos e decorem com os merengues.
Fica lindíssimo! Sem dúvida uma sobremesa para impressionar!
Beijinhos
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Fiquei a babar Ana… chocolate é sempre, sempre bem vindo à minha mesa.
Grande beijinho
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Aiiii que coisa linda Ana!!!
AMEI!!! Impressiona e muito e olha, onde arranjo um brinquedo desses? Esse bico é um must e esse efeito tapete que deste ao Chantilly é um deslumbre!!
Quanto ao teu Viking, bem sei o que dizes, pois por cá acontece o mesmo. basta eu sair de casa umas horas (não é preciso ser 1 ano e meio) e monta logo o acampamento. Os homens são todos iguais, Eternas crianças, lol!!
Beijinhos,
querida,
Lia
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Adorei o teu brinquedo 😉
Lindo, lindo, talvez tente reproduzir um dia destes 🙂
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Filipa, o brinquedo é do amazon 🙂
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Fantastica! Próxima sobremesa a experimentar 😊
Adoro fazer doces 😊😊😊
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Fantastica!
Próxima sobremesa a experimentar 😊
Adoro fazer doces 😊😊😊
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Que aspecto fantástico e guloso Ana. Adorei tanto a receita como as fotos, estão tão tentadoras. Bonita apresentação.
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
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Isto deve ser TÃO bom… já guardei para experimentar, Ana. (mais uma, qualquer dia dedico um mês à padaria e só faço receitas tuas, eheheheh)
Beijinhos
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Haha, é sempre difícil mudar os hábitos 😛 Mas normalmente vale a pena 🙂
Deve ser mesmo difícil para ti fazer o turno, imagino! Não gostando de ovos… Envio-te compaixão virtual, não será fácil!
Essa sobremesa é mesmo linda e gourmet, como são aliás todas as que publicas por aqui 😀 Deve ser fantástica 🙂
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Essa sobremesa Ana, uh la la, adoro chocolate.
Espero que as tuas madrugadas estejam a correr bem! Força nisso.
Um beijinho.
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