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Bolo floresta negra com floresta

Este mês a Lia e a Susana desafiaram-nos a recriar o clássico floresta negra. E apesar de ainda há umas semanas tenha feito inspirada nestes sabores um cheesecake com cobertura de espelho, cá em casa gostamos tanto desta combinação, que não nos custou nadinha voltar às cerejas e ao chocolate.

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Quer dizer, custou um bocadinho, porque é realmente difícil encontrar aqui cerejas.

A receita do bolo e da calda é do Mestre Eric Lanlard e vem do seu livro Chocolate.

Para além disso usei também cerejas frescas, chantilly e  chocolate lascado para a decoração e recheio do bolo.

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As arvorezinhas são feitas com chocolate temperado e pauzinhos de pretzel que eu adoro, e são salgadinhos  e perfeitos com chocolate.

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Se puderem é melhor que temperem o chocolate, ou vai ser difícil manter as arvorezinhas direitas à temperatura ambiente. Lembrem-se também de só espetar as árvores no bolo antes de servir, ou a humidade do bolo e do recheio vai derreter os pretzels.

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Floresta Negra

 

Para este bolo, numa forma de 22 cms de diâmetro, vão precisar de:

  • 0,5 quilo de cerejas
  • 200 g de chocolate em lascas
  • menta para decorar
  • 0,75 l de natas batidas em chantilly com um pouco de icing sugar
  • pretzels
  • 250 g de chocolate negro para fazer as arvorezinhas
  • 1 receita do bolo que indico abaixo
  • calda de cerejas e kirsch

Para o Bolo:

Ingredientes:

6 ovos

250 g de açúcar

50 g de cacau em pó

100 g de farinha

150 g de manteiga derretida e arrefecida

 

Preparação:

Batam os ovos inteiros com a cucar ate obterem um creme leve e fofo. Juntem os ingredientes secos peneirados, envolvendo bem e por fim adicionem a manteiga derretida.

Deitem a massa numa forma bem barrada com manteiga e polvilhada com cacau e levem ao forno pre aquecido a 160 graus até o bolo estar cozido.

 

Para a calda de kirsch

200 ml de agua

150 g de açúcar

4 colheres de sopa de kirsch

 

Preparação:

Levem ao lume a água e o açúcar até este derreter e juntem depois o kirsch. (eu não fervo o álcool por razoes obvias, mas se têm miúdos, é melhor que o façam 😉

 

Para as árvores:

Temperem o chocolate e coloquem-no num saco de pasteleiro, ou um saquinho de plástico com um canto cortado.

Disponham os pretzels sobre um pouco de papel vegetal, e usando-os como troncos, desenham a copa das árvores com o chocolate. O chocolate temperado endurece à temperatura ambiente.  Alternativamente podem apenas derreter o c chocolate e colocarem as arvores no frigorífico para endurecer.

 

Montagem:

Dividam o bolo em três fatias.

Recheiem o bolo ensopando cada camada com a xarope, e cobrindo-a com chantilly e cerejinhas sem caroço divididas ao meio.

Cubram com o restante chantilly, salpiquem com chocolate lascado, menta e mais cerejinhas e antes de servir completem a vossa floresta com as árvores de chocolate.

8 opiniões sobre “Bolo floresta negra com floresta

  1. Bem Ana,
    Estou boquiaberta e de quico caído com esta tua floresta maravilhosa!!
    Um verdadeiro showstopper para o SW e que excede todas as minhas expectativas. Lindo!! Obrigada!!
    Se há coisa a que nunca me aventurei foi a temperar chocolate, pois assusta-me de sobremaneira. Só mesmo uma Chef Prof para se aventurar numa obra desta magnitude.
    Um grande beijinho,
    Lia

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  2. Bom dia Ana,
    Estou a pensar fazer esta receita para ser o bolo de anos do meu pai 🙂
    Como sei que normalmente os bolos que fazes são “pequenos” pergunto que forma deverei usar e se esta receita dá para 10 pessoas gulosas!
    Posso substituir o kirsch por outra bebida?
    Obrigada pela ajuda.
    Beijinho grande.
    Filipa Fonseca

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  3. Filipa, a receita dá para uma forma de 22 cm, eu habitualmente faço 1/3 ou 1/2 metade da receita para nós. Podes substituir a bebida por outra qualquer, estilo ginjinha fica tb bem 🙂
    Eu estou hoje a fazer um bolo para 20 pessoas e estou a usar a forma de 22 cm mas faço duas vezes a receita e tenho um bolo muito mais alto. Penso que este sirva bem 10 gulosos, até porque está cheio de natas e doce 🙂
    Se precisares de ajuda, não hesites!
    um beijinho e boa sorte!

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