Mesmo quase no limite do prazo, e com o Halloween a chegar, aqui fica a minha participação no desafio da Marta que este mês nos convida a cozinhar com abóboras.
Nada diz Outono como a forma, cor e aroma das abóboras. Este é um dos meus ingredientes favoritos. Já o usei em bolos, assadas, compota, e todo tipo de sobremesas.Mal chega o frio nada é mais confortante do que abóbora assada com um pouco de mel e queijo feta.
A receita de hoje foi adaptada da emojie cuisine e é um levíssimo, macio e delicioso flan de abóbora.
Penso que será mesmo um dos melhores pudins que já preparei. A receita que indico faz um pudinzinho pequeno como podem ver pelo tamanho da forma, mas serve com facilidade 4 gulosos. (ou um viking e uma padeira durante dois dias).
Como quase sempre esta é um proposta fácil e que se prepara em minutos. (Receitas demoradas, que exigem horas na cozinha, vinho quente, o forno ligado e música da época, só para o Natal)
Flan de Abóbora e especiarias
Ingredientes:
- 200 g de abobora cozida e bem escorrida
- 100 g de açúcar
- 1,5 dl de natas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal, noz moscada, canela e cravinho moidos
Para o caramelo da forma
- 75 g de açúcar
Preparação:
Aqueçam o forno a 130°C.
Façam um caramelo seco levando a lume médio o açúcar num tachinho bem limpo e seco. Como este é um caramelo sem água, não vai cristalizar e podem mexe-lo para que caramelize rápida e uniformemente.
Deitem o caramelo na vossa forma e virem-na de modo a que fique bem coberta. Não toquem na forma sem pegas ou luvas, assim que lhe deitam o caramelo a forma vai aquecer imenso.
Para o pudim:
Ui que isto agora vai ser complicado. Deitem todos os ingredientes no copo misturador, ou triturem com a varinha mágica. Passem a mistura por um passador diretamente para a forma.
Cozam em banho Maria no forno durante 50 minutos. Deixem arrefecer no frigorífico antes de desenformar.
que bom, e eu tenho umas aboboras para gastar. E se juntar umas nózinhas picadas?
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Ainda melhor!
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Eu não digo que great minds think alike?…
Vais ver a receita que tenho agendada para publicar 2a feira… lol.
Beijinho e bom fim de semana querida,
Lia
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Nem por coincidência, o meus gaijos enfiaram-se na cozinha a fazer um flan para o aniversário do mais velho amanhã. Será que ainda vou a tempo de pedir de abóbora?? Tem cá um aspecto de morrer de amoooor!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt
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Olá Ana!
minha querida estás mais que a tempo, e ainda que fosse preciso esperaríamos por ti 😉
Não há nada melhor que receitas práticas, e moça, esta tem todo o ar de ser uma receita que apaixona todos, a cozinheira pela sua levíssima preparação, e os comensais pelo sabor e aspeto. Essa fatia diz tudo: que cremosidade!
Obrigado linda por marcares presença na nossa mesa tão outonal de outubro 🙂
Beijocas enormes
Marta
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Adoro sobremesas com abóbora, mas pudim nunca fiz! Sendo fã de pudins (e de abóbora) iria adorar 🙂 Que textura tão cremosa!
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