É verdade, esta é uma receita e presentinho de Natal que os vossos minis podem fazer sozinhos.
Ischoklad “chocolate de gelo”, é um docinho de chocolate criado na Alemanha e durante a época de Natal muito popular na Escandinávia. Estes são os chocolates que comemos quando nos sentamos a ver o Pato Donaldo J
A receita usa apenas chocolate e óleo de coco, e tem este nome, não por ser gelado, mas porque, tal como o gelo, derrete muito rapidamente.
Isto acontece porque o óleo de coco derrete a uma temperatura inferior à do chocolate, o que torna este docinho imensamente macio e mais indicado para quem prefere comer o chocolate de forma mais simples. (eu continuo a preferir as trufas do Heston, mas não sou exemplo para ninguém.)
Algumas versões da receita acrescentam aroma de mentol, eu usei um pouco de óleo de hortelã-pimenta, para dar aquela sensação de frio que eu adoro, mas fica ao vosso critério.
Se os vossos minis sabem trabalhar com o micro-ondas podem fazer esta receita sozinhos, sem perigo de se cortarem ou queimarem. Já pelo estado final das vossas cozinhas, não me responsabilizo J
Ischoklad com hortelã-pimenta
- 200 g de chocolate picadinho (ou comprem já em gotas para evitar as facas)
- 100 g de óleo de coco
- 2 gotas de óleo de hortelã-pimenta (opcional)
Vão precisar de:
- 1 colher de pau ou espátula
- 1 tigela de plástico que possa ir ao micro-ondas
- 1 jarrinho ou cope medidor para ajudar a encher as forminhas
- +/- 40 forminhas para ischoklad ou pequenas formas para cupcakes
- 1 micro-ondas
Preparação:
Coloquem o chocolate e o óleo de coco na tigela e levem ao micro-ondas por períodos de trinta segundos. Vão tirando e misturando só até o chocolate e o óleo derreterem.
Juntem se assim o desejarem o óleo de hortelã-pimenta.
Deitem o preparado nas forminhas e reserve até solidificar.
Hmmm, cheira-me que tenho como entreter o peste nas férias, loool!!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt
GostarGostar