E depois do magnifico round-up da nossa quarta edição, eis que chega, com algum atraso, o desafio da quinta edição do nosso grande bake off.
Iced biscuits, ou bolachas decoradas/com cobertura, foi o primeiro desafio do segundo episodio da sétima sessão do great british bake off, e é este o nosso tema.
Admito já que sou má muito má, péssima, a decorar, desenhar, qualquer coisa que exija motricidade fina.
A minha sobrinha de seis anos desenha melhor do que eu, não preciso de vos dizer mais nada.
Há uns anos decorar bolachas foi também tema nos daring bakers, a minha decoração foi tao tao má que muitos dos outros participantes me perguntaram nos fóruns e aqui na padaria o que estava desenhado nas minhas bolachas.
Comparado com este desafio, o bolo espelho foi um passeio no parque!
Tradicionalmente decora-se bolachas com royal icing, que é como sabem apenas uma mistura de icing sugar e claras de ovo ou água, mas para esta minha primeira sugestão, decorei os meus biscoitinhos com chocolate derretido e um pouco de pó dourado comestível, é uma proposta mais simples e acessível a todos!
O sabor das minhas bolachas é manteiga de amendoim e entre o biscoito e o chocolate, há uma camadinha de doce de morango, resultaram maravilhosamente bem, e se gostam de manteiga de amendoim, têm de provar esta receita!
Para o desafio do nosso grande bake off de Fevereiro e Março, proponho-vos que façam:
-biscoitos decorados de alguma forma: chocolate, icing, pasta americana, compotas…..
-deixem o link para os vossos posts aqui nos comentários.
-se participam sem blogue, basta contactarem-me via e mail ou nas mensagens do facebook da anasbageri.
-até 31 de Março.
Bolachas de manteiga de amendoim com doce de morango e cobertura de chocolate.
O doce de morango colocado sobre as bolachas saídas do forno, quase ferve e cria uma camadinha de semi rebuçado irresistível.
A receita da massa das bolachas é do BBC food e faz oito bolachinhas.
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 50 g de manteiga
Vão precisar também de:
- 100 g de chocolate semi amargo
- 2 colheres de sopa de doce de morango
- pó dourado comestível
Preparação:
Aqueçam o forno a 170C, forrem um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Batam o açúcar com as manteigas, acrescentem o ovo e por fim a farinha.
Façam um disco com a massa, embrulhem em pelicula aderente e levem ao frigorífico durante meia hora.
Estendam a massa e cortem-na usando um cortador, ou dividam a massa em bolinhas, e achatem-nas com um garfo. Levem ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos dependendo do tamanho das bolachas.
Assim que saírem do forno pincelem-nas imediatamente com o doce de morango e deixem arrefecer.
Derretam o chocolate no micro ondas, (30 segundos de cada vez) e cubram com ele as bolachas. Depois do chocolate solidificar podem eventualmente decorar com pó comestível dourado.
Hmmm, bolachas é coisa cá de casa mesmo, por isso cheira-me que vai haver participação ohohoh!! Esse pó dourado mexeu comigo, fica lindo, agora quero muito encontrar disso para poder usar lol, sou mm macaca de imitação!!
ps: muito obrigada pelo pacotinho, só posso dizer que sim, confere, a faca de manteiga já foi roubada pelo peste do meu filho, o qual já está a exigir que se faça o pão, o qual quer á força metade do chocolate e o qual disse que os rebuçados são os melhores que já comeu na sua vida, ultrapassando até os bola de neve, os seus preferidos. Um sucesso, prtanto!! Agora, isso do xarope preto, o que é? Onde se arranja? Porque vou ter de fazer o pão mesmo muito em breve, mais a mais, as especiarias são para um pão doce ou salgado? E nuns brioches, ficariam bem? O estar em sueco tramou-me, não consigo perceber quais são os ingredientes – ok, confesso, eu nem as letras consigo ler, são bem piquenas e eu sou zarolha… mas estou com muita vontade de experimentar tudo ahah!! Menos a faca, já fui informada que é só dele…
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/
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já te respondo, faz chá, passo pela tua casa depois 🙂
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Pah, não sei se estas cabem naquilo que aqui propões, mas olha, achei que sim, e quis mm fazer uma cena completamente foooora lol!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/2017/03/a-bake-off-ingredient-of-month-unusual.html
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Ana, que bolachas maravilhosas 🙂
Ficaram lindas e devem ser deliciosas!
Beijinho
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Estou desejosa de experimentar! Parecem deliciosas!
Descobri este site a pouco tempo e deixe me lhe dizer que e fantastico. Parabens!
Obrigada!
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Obrigada Sara (a minha avó paterna chamava-se Sara, adoro o nome), bem-vinda e espero que continue a gostar da nossa companhia.
Um beijinho e boa semana 🙂
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Estive hoje a trabalhar nelas (a sair brevemente).
Acredita que este era o desafio que eu mais temia, mas não o suficiente para me demover e olha que os resultados até que nem foram assim tão dramáticos.
Adoro esta tua versão e esse pó dourado faz milagres…
Um beijinho,
Lia
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Ana querida,
Aqui ficam as minhas bolachas decoradas!
Porque são de limão, este post é para ti e para a Marta, mas as fotos para uma e para a outra, estão devidamente identificadas com os símbolos dos diferentes passatempos (ou seja, bake off e limão).
Não correu nada mal e espero que gostes.
https://lemonandvanilla.blogspot.co.uk/2017/03/lemon-butter-cookies-cookies-de-limao-e.html
Beijinho,
Lia
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Adorei este cantinho. É muito divertido e inspirador.
Deixo aqui a partilha das minhas bolachinhas decoradas para o Dia do Pai:
http://soniaeacozinha.blogspot.pt/2017/03/bolachas-de-gengibre-para-o-pai.html?m=1
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Olá Ana 🙂
Aqui estão as minhas bolachas de laranja com chocolate e coco, uma combinação que adoro e espero que gostes também 🙂
https://gulosoqb.blogspot.pt/2017/03/bolachas-de-laranja-chocolate-e-coco.html
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Olá Ana,
aqui fica a minha participação 🙂
https://intrusanacozinha.blogspot.pt/2017/03/janelinhas-de-limao-lemon-sandwich.html
UM beijinho enorme
Marta
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Ana, este mês atrevi-me a participar : http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/2017/03/bolachas-decoradas-por-uma-mao-pouco.html
Bjs
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