Em casa começaram a custo e com uma imensa falta de tempo os preparativos de Natal. Durante a próxima semana e até dia vinte e quatro talvez ainda consiga fazer mais alguns posts guerrilha aqui para a Padaria.
Mas deixem-me confessar-vos que entre mais uma operação do nosso menino mais velho, o medo permanente que ele não recupere e o caos no restaurante, este tem sido um Dezembro difícil.
Para o primeiro domingo de advento fiz um brouwnie de glögg e chocolate, e embora as fotografias tenham falhado, esta receita é tão deliciosa e fácil de preparar que tive mesmo de a partilhar convosco.
A receita original é da BBCgoodfood, em vez de vinho tinto eu usei o muito sueco e tradicional glögg. Podem encontrar esta bebida no Ikea, ou usar vinho tinto com as especiarias que indico abaixo.
E sabem o que também devia ficar bom? Vinho do Porto… ui…até ao Natal ainda experimento.
Brownie de glögg e chocolate
Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 100 g de chocolate derretido
- 1 dl de vinho tinto ou glögg
- 1 colher de chá de: gengibre em pó, canela em pó, cravilho em pó, noz-moscada ralada.
- 1 pitada de sal
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de cacau
Preparação:
Forrem uma forma de 20x20cm com papel vegetal e barrem com manteiga. Aqueçam o forno a 170 C.
Batam a manteiga com o açúcar. Juntem os ovos, um de cada vez,e voltem a bater. Acrescentem a farinha, cacau, sal e especiarias mexendo até estar bem incorporado. Terminem misturando o vinho e o chocolate derretido.
Deitem o preparado na forma e levam oa forno durante aproximadamente 25 minutos vai depender também do tamanho da forma. Servem com creme fraiche ou uma bola de gelado.
O vinho do Porto aqui havia de ficar realmente de cair!! Têm mesmo muito bom aspecto, é chocolate e logo eu amoooooo!! Força nisso, espero que o mais velho recupere e fique em forma. Bom Natal, e que o ano que vem seja um daqueles mesmo maravilhosos!!
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Olá Ana, uma dúvida, quando dizes uma colher de… são todas especiarias numa só colher ou uma de cada? Obrigada por partilhares estas maravilhas. Boas festas! 🙂
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Mafalda, uma de cada. Bom ano e um beijinho. Obrigadas pela visita . 😘
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Sinceramente, não acho nada que as fotos tenham falhado. Acho que estão lindas e super convidativas.
Essa ideia do vinho do Porto é muito interessante num brownie e já lhe consigo sentir o aroma e sabor…
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e já agora e antes de ir embora…
Adoro! adoro o novo logotipo. Está lindo de morrer e mesmo “tu”!!
Beijinho
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