A laranja foi o ingrediente do mês escolhido pela Marta para mais uma edição do seu passatempo ingrediente do mês.
Admito que tenho muita pena de não conseguir participar mais vezes nos desafios propostos por outros blogues, mas que vos posso dizer? Eu nem o meu passatempo consigo manter… há meses que o nosso grande bake off está a hibernar, e como o frio e escuridão que por aqui temos, não me parece que acorde tao cedo.
Eu inicio este ano de férias, e com o entusiasmo que, quer queiramos quer não, todos temos em Janeiro, ao dia três já estou a preparar o meu post para a Marta. Aprendi já que é sol de pouca dura. Assim que começarem os turnos de quase doze horas de pé na cozinha, os planos começarao escorregar-me das maos.
Datas de posts falhadas, desafios perdidos….Aprendi a lidar com isso também. O meu blogue não é um segundo emprego, é um passatempo. E às vezes o tempo realmente passa sem poder fazer tudo o que queria.
A receita de hoje é um bolo de laranja confit sem glúten. É uma receita ideal para estes dias frios em que apetece muito estar no aconchego com a casa cheia do aroma da laranja a confiar. Fácil fácil de preparar, a única possível complicação estará no tempo que demora confitar a laranja, mas esta parte da receita faz-se quase sozinha e vale muito muito a pena.
Bolo de laranja confit e amêndoa – sem glúten
Ingredientes (forma de 16cm)
Para as laranjas:
- 2 laranjas
- 2 dl de água
- 90 g de açúcar
Para o bolo:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 dl de iogurte
- 150 g de farinha de amêndoa
- 100 g de farinha maizena (amido de milho)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
Preparação:
Comecem por fatiar as laranjas finamente e por as levar ao lume numa frigideira, juntamente com a água e açúcar, em lume brando até que estejam macias e translúcidas.
Barrem e forrem a vossa forma com papel vegetal.
Batam a manteiga com o açúcar até obterem um creme fofo. Num copo misturem os ovos, o iogurte e a baunilha. Numa tigela combimem a farinha de amendoa, a farinha maizena. Misturem alternadamente os ingredientes secos e os molhados na manteiga e açúcar.
Com cuidado cubram o fundo da vossa forma com as fatias de laranja. Por cima coloquem a massa do bolo.
Levem ao forno pré aquecido a 165C durante aproximadamente 45 minutos.
Desenformem morno e sirvam.
Acho que vou testar 🙂
Beijinhos e Bom ANo 2018
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olha, só sei é que este bolo tem cá um bom aspecto!!! Parece ser daqueles que ficam super húmidos e deliciosos.
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Anaa só o aspeto dá vontande de provar. Ficou lindo. Bj
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Estou completamente in love por este bolo desde que o publicaste no insta.
Adoro laranjas e citrinos em geral, como sabes e estas laranjas confiitadas estão um must. Associadas ao interior desse bolo que está de dar água na boca, só posso dizer-te que comua já umas valentes fátuas (não só uma acredita).
Beijinho Ana,
Lia
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Fatias…
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Ana, é sempre maravilhoso quando participas na minha rubrica… este bolo então é pura tentação! a textura que as fotos deixam adivinhar deste bolo despertam todos os meus sentidos, e caramba, dá mesmo para ficar a ansiar por uma fatia deste menino!
Lindo, lindo!
Obrigado….
beijocas grandes
Marta
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