O bolo Lamington, foi o doce escolhido pela Lia e pela Susana para esta edição do seu Sweet World. E mais uma vez por pouco não participei neste passatempo de que gosto tanto. E com o bolo já feito e as fotografias prontas!
A verdade meus amigos é que esta foi mais uma semana de sessenta horas no restaurante e chego sempre a cada tão cansada, tão farta de comida e barulho que mal pouco mais consigo fazer.
Hoje é sábado, acordei às sete (tarde comparado com os meus dias de trabalho), com uma dor de cabeça terrível, bebi café, tomei uns analgésicos, o viking ainda me fez umas torradas, (tão querido o meu viking,) e voltei para a cama. Melhorei, arranjei-me, fomos às compras, voltámos a casa agora. Já é noite deste as quatro da tarde.
Estou a escrever o post agora, no último dia do prazo, uma vergonha, e mais para mim a rainha dos planos e da organização.
Os Lamington são habitualmente uns bolinhos mergulhados numa calda de chocolate e depois passados por coco ralado, mas eu optei por transformar esta receita num bolo de cortar à fatia. Podem claro deitar o preparado numa forma quadrada ou rectangular, cortar depois o bolo em cubinho e mergulhar cada um deles primeiro na calda de açúcar e depois pelo coco. Para terem ideia do tamanho do meu bolinho, as minhas formas têm dez centímetros de diâmetro, já sabem, somos só dois cá em casa.
Bolo Lamington
Ingredientes:
Bolo
- 150 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colhr de sopa de extracto de baunilha
- 225 g de farinha
- 120 ml de iogurte
Para ensopar o bolo
- 300 g de icing sugar
- 40 g de cacau em pó
- 1 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dl de agua a ferver.
- 1 colher de sopa de café solúvel
Para a cobertura e decoracao
- 200 g de coco em desidratado
Preparação:
Batam a manteiga com os açúcar até obterem um creme muito fofo e esbranquiçado. Acrescentem os ovos misturados com a baunilha e o iogurte, alternadamente com a farinha. Envolvem delicadamente. Deitem o preparo na forma ou formas previamente barradas com manteiga e levem ao forno pré aquecido a 165C. O tempo de cozedura depende da tamanho das vossas formas, as minhas demoraram 20 minutos.
Preparem entretanto o creme para ensopar e cobrir os bolos, basta misturar todos os ingredientes batendo bem. Reservem.
Querida Ana,
Com a tua vida atarefada, só tenho a agradecer-te o facto de no meio de tantas horas de trabalho, ainda arranjares tempo para esta tão especial edição do nosso SW.
Enches-me o coração com as tuas propostas originais e o teu raciocínio de Chef, pois apresentas sempre algo de original e magnífico, como é o caso deste Lamigton.
Obrigada por “tirares” um tempinho da tua vida para nós!!
Beijinho grande,
Lia
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Ana, que bela apresentação! Está tão tentador! Beijinhos
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Obrigada Lúcia!
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