Se há chef de pastelaria que admiro e vida que, sim vou admitir, invejo, é a de David Lebovitz.
É que para uma pessoa que como eu adora fazer doces viajar e escrever, o que haverá de mais perfeito do que viver em Paris, e trabalhar em casa numa cozinha linda, a desenvolver receitas e escrever livros?
Há muitos anos escrevi um post aqui sobre o que nós considerávamos o melhor gelado do mundo, era claro uma receita de David Lebovitz.
Este sorbet de ameixas é provavelmente o melhor sorbet do mundo, só podia ser do Sr. L.
– Sorbet de ameixas –
receita de David Lebovitz – original em Inglês aqui.
Ingredientes:
- 680 g de ameixas
- 100 g de açúcar
- sumo de lima a gosto
- 2 a 3 colheres de chá de kirsch, vodka ou (ginjinha, digo eu)
Preparação:
Descarocem as ameixas cortem-nas em fatias e levem ao lume com 60 ml de água. Tapem e cozinhem até estarem muito tenrinhas mexendo de vez em quando. Deixem arrefecer e passem com uma varinha mágica. Reservem o puré.
Levem ao lume o açúcar com 125ml do puré de ameixas e cozinhem até o açúcar estar dissolvido.
Retirem do lume, acrescentem o resto do puré e o álcool se o desejarem usar. Levem ao frigorifico até arrefecer.
Depois basta usar a vossa sorveteira para terminar o sorbet.
Caso nao tenham sorveteira, coloquem o preparado numa tigela e levem ao congelador batendo com a batedeira de vez em quando enquanto solidifica para evitar a criação de grandes cristais de gelo.
Quanta sofisticação há na simplicidade.
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Muito querida Sheila 🙂
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Lindas fotografias!!!! Só apetece fazer esse sorvete, para além de bonito parece tão apetitoso…
Parabéns! Ana Santos
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Obrigada Ana 🙂
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