Scroll down for the recipe in English
Se me seguem no instagram, já sabem que não perco uma chinatown das cidades que vamos visitando.
Adoro as lojinhas cheias de produtos que desconheço , rótulos que não consigo ler, e muitas coisas que quero trazer para casa e experimentar.
De Haia, onde estivemos este verão, trouxemos mais uma mão cheia de pacotes para descobrir e entre eles, batata roxa cristalizada.
Mesmo que nao gostem de frutas cristalizadas, arrisquem e procurem este doce, porque o seu sabor e textura é muito diferente das vulgares frutas cristalizadas e faz um gelado delicioso, e vegano.
Francamente nao esperava que um gelado vegano e apenas com dois ingredientes resultasse tão bem, mas fiquei positivamente surpreendida e vou tentar adaptar esta receita com batatas doces cor de laranja semi cristalizadas em casa, também deve ficar maravilhoso.
Caso nao sigam um regime vegano, ou nao gostem de coco, usem natas gordas.
Gelado de batata doce roxa e coco – vegano
Ingredientes:
150 g de batatas doces cristalizadas
3 dl de natas de coco (natas de coco é um produto com mais gordura do que o leite de coco)
Preparação:
Levem a lume brando os dois ingredientes e deixem levantar fervura em lume baixo. Desliguem o lume e deixem o preparado arrefecer tapado. Misturem com a varinha mágica e gelem usando a vossa sorveteira ou com o processo do qual já vos falei várias vezes.
Vegan Candied purple sweet potato ice cream
This is probably the fastest and easier ice cream you have prepared. Two ingredients and a blender is all you need. Then all you have to wait for the ice cream to freeze and you are done!
Ingredientes:
150 g candied purple sweet potatoes
3 dl coconut cream
Method:
Place sweet potatoes and the coconut cream in a medium saucepan and bring to a simmer. Cover it and let it cool to room temperature.In a blender, combine the mixture till smooth or leaving some little pieces of the sweet potato. Chill in the refrigerator, then pour into your ice cream maker according to the manufacturer’s instructions.