Sobre mim/All about me

Willow- the Elf Cat

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A Padaria já tem 6 anos!! Que seis anos têm sido, obrigada por mos deixarem partilhar convosco.

leiam as minhas anteriores actualizações abaixo.

 

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Esta é a atualização em falta já há anos ao meu primeiro “sobre mim” que podem ler abaixo.
O meu nome é Ana e Anasbageri – A Padaria da Ana é a minha padaria/sala de estar virtual.
Há dez anos um viking fez-me mudar o rumo da vida e vim parar à Suécia. Vivo em Malmoe com o meu marido e três gatos.
A Anasbageri existe há cinco anos e funcionou muitas vezes como um outlet para a minha obsessão com a comida. Não escrevo para ter muitos leitores ou seguidores. Nesta padaria não vão encontrar posts ou receitas só para dizer que actualizo o meu blogue. Escrevo para partilhar convosco as minhas experiências, o que vou aprendendo na cozinha e num país tao longe e diferente do meu.
Os muito longos períodos de silencio no blogue dos últimos dois anos devem-se às grandes mudanças na minha vida é à impossibilidade de me dedicar à escrita, ou na verdade a algo que não seja o meu trabalho.

Depois de uma vida no ensino decidi há um par de anos começar uma nova carreira com a qual sempre sonhara.
Voltei à escola, a estudar e fazer exames, aos estágios e às noites sem dormir a pensar no teste do dia seguinte. Trocar de carreira tarde na vida é difícil, mas não impossível e hoje tenho um emprego que me faz mal poder chegar por domingo à noite para ir trabalhar no dia seguinte.
Podem ler mais sobre o meu percurso até me tornar Chef Profissional aqui e aqui. Mais posts sobre a o dia-a-dia no restaurante onde trabalho na categoria – Ana cozinheira e De volta à escola.

Podem contactar-me na página do  facebook da Anasbageri, ou no e mail: Anasbageri@gmail.com

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Anasbageri significa  “A padaria da Ana”, bem-vindos!

Sou uma portuguesa a viver na Suécia desde 2004 com o meu marido sueco e os nossos dois gatos, Lestat e Willow. Este blog fala sobre a minha vida na Suécia, de comida, mas também de memória, amor e família

 

In English

 

My name is Ana and I am a Portuguese girl living in Malmö, Sweden since 2004. After years working as a language and literature teacher I decided to follow my dream and work with food.

I am now a chef working in a hotel here in Malmö. Although I truly enjoy my job, baking and pastry are my first  love and if i could I would spend my days creating fantastic desserts and baking fresh bread for the hotel guests.

I started Anasbageri – Ana´s Bakery in 2009 while I was still working at Copenhagen´s University.

Here you can read my recipes, my life in Sweden and the places we visit, and also my adventures in a professional and stressful kitchen.

When I am not working or in my home kitchen I enjoy spending time with my Viking husband and our three baby cats, travelling, reading, going to concerts and watching movies.

 

41 opiniões sobre “Sobre mim/All about me

  1. Oi, me chamo Sylvia sou brasileira.

    Gostei muito da receita do pão sem amassar, fiz seguindo a receita passo a passo ficou gostoso, não sei se ficou tão delicioso qto o q vc faz, mas tudo bem, aqui em ksa todos gostaram.
    Sou apaixonada pela Escandinavia e quero muito conhecer seus paises, por gentileza vc pode me dar algumas dicas ( conselhos ) em como devo proceder para conhecer a Suécia quem sabe até me mudar. meu e-mail : sylviarsouza@uol.com.br.

    Abraços, obrigada por compartilhar suas experiencias e receitas.

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  2. olá! Estava na NET a fazer uma busca sobre lanches e encontrei o seu blog… Fiquei fascinada 🙂

    Eu gosto de cozinhar e faço muitos jantares para amigos, mas desta vez coincide um almoço mensal de amigos, com o aniversário do meu filhote mais velho que faz 13 anos. Entre adultos e crianças devemos ser cerca de 50 pessoas.

    Será que tem alguma ideia para eu fugir um bocadinho ao convencinal (sandes…)?

    Já perguntei ao meu filho, uma vez que faz anos, sobre as preferências. E temos já: bolinhas de carne (croquetes mas sob a forma de bolinhas), folhadinhos de queijo com mel, pão recheado, bolo de noz e mousse de manga, mas gostava de apresentar uma mesa diversificada e, de preferência, com coisas que não deêm muito trabalho 🙂

    Agradeço, desde já o tempo que me dispensa e, peço desculpa pela invasão!

    M.

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  3. Estou, pois, entusiasmado, com as receitas, visto que, amo a Suécia e seu povo, e adoro essas receitas maravilhosas, e ainda mais , lhe felicito, pois sou descendente de portugueses de Coimbra, vivo hoje no Brasil,mas com o coração voltado para Portugal, parabéns pelo seu blog, é fantástico. Se me permite deixo abraços para Astrid, e o inesquecível Henri, para Ulla, Hanela, Boris, Jan, e toda gente da Scania, e da Sverige.

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    1. Olá!
      Muito obrigada pela visita e pela sua mensagem, vivo em Malmö na Scania, com o coração entre a minha vida aqui e a família em Portugal. Até breve!
      um abraço.

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  4. Olá,

    descobri recentemente este blog e gostei imenso. Andava à procura do segredo de fazer um bom pão caseiro, sem recear que ele ao cair no chão da cozinha me partisse uma tijoleira ahahahhaha e lembrei-me de aqui colocar a questão:

    – como faço para que o pão não tique tão pesado tipo cimento? Terei que o amassar mais tempo? Colocar mais água?

    Eunice

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    1. Eunice,
      Obrigada pelas suas palavras tão simpáticas!
      Quanto aos problemas com o päo? Deixa a massa levedar bem? Está a usar uma boa receita? Quando dissolve o fermento, n estará a usar água muito quente?
      Se gostar de partilhar a sua receita de pão tv seja mas fácil vermos em conjunto o que poderá estar a correr mal.

      Até breve e boa sorte!

      Ana

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  5. Segui apenas a receita que vinha no pacote heheh

    È daquelas farinhas Branca de Neve de 5oo gramas em que só se tem de adicionar água. Já reparei que consoante o tipo de pacote que se compra, varia a quantiadade de água tépida a adicionar. Já experimentar pão branco, de sementes e integral, e os valores de água vão desde 250ml até 300.

    Boa dica acerca da temperatura dela. Se calhar estou a aquecê-la demais. Mais para o morno quente do que para tépida.

    Quanto à fermentação, comecei a fazer duas:

    – a primeira com apenas um pouco da farinha ( que já contem fermento) e a água e um pouco de acúcar (pois disseram-me que ajuda a fermentar) e mexo com um garfo.

    – e passados uns 15m, acrescento o resto da farinha e amasso tudo manualmente durante 10minutos e deixo descansar cerca de uma hora / 45 minutos, e depois volto á carga e amasso durante mais uns minutos. Pelos menos é o que diz no pacote para se fazer hehe.

    Quando tiver o dobro do tamanho teria que colocar o pão numa forma (no meu caso uso uma de silicone) e ir ao forno durante 35minutos. A questão é que a massa nunca cresce muito….

    Mas o pão fica bastante saboroso.

    Aceito dicas para o melhorar e ficar mais fofinho 🙂

    Eunice

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  6. Olá Ana, Gostei imenso do seu blog. Sou Portuguesa e vivo na Madeira.

    A minha mãe é Sueca e vive aqui na Madeira à 40 anos.

    Conheço as suas receitas em especial as de Natal, com as tenho passado todos os meus Natais.

    Vou certamente seguir o seu blog.

    Bjs Catarina

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    1. Catarina,
      Fico imensamente feliz com a sua visita e comentário. Espero que a Catarina e a sua mãe gostem das notícias e receitas que vou trazendo da Suécia. Se encontrarem posts que queiram comentar, ou tradições diferentes das que refiro, tenho gosto em acrescentá-las aos meus textos.

      bjs e até breve.

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  7. Olá Ana,

    Estou deliciada com as suas receitas! O que me trouxe aqui foi o Red Velvet cake. Pesquisei várias receitas na net, mas a sua é a que mais me seduz, pelo que vou experimentá-la!
    Entretanto li que tratou do “catering” do seu próprio casamento. Vou organizar o baptizado do meu filho, que terá entre 30 a 40 pessoas…vou certamente seguir aqui algumas sugestões 😉

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  8. Ola Ana,

    Gosto do seu blog e das suas receitas e comentarios, embora ainda nao tenha explorado o blog todo. Em relacao ao comentario “Que saudade da outra Pascoa”, sei dar-lhe o valor relativamente as saudades pois sou portuguesa, mas vivi 8 anos em londres e e como diz as saudades dos bolos quando estamos longe e muita. Isso fez com que eu tambem tivesse tido as minhas experiencias culinarias, tais como pasteis de nata, guardanapos, broa de milho, etc. Agora que me encontro em Portugal, dou comigo a ter saudades da comida inglesa que aprendi a gostar, como por exemplo de scones, cinnamon swirls, etc.

    Um beijo

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  9. Ola Ana

    Iniciei-me nestas andanças a relativamente pouco tempo, tenho um blog, http://www.explosionsofflavors.blogspot.com, ainda muito pequenino e é obvio necessita ainda de amadurecer bastante, no entanto necessito de alguns concelhos para que tal possa acontecer, portanto qualquer sugestão, critica seja ela positiva ou negativa será sempre bem vinda.
    Em relação ao seu blog não querendo de todo parecer bajuladora, simplesmente adorei a ideia do ” convidei para jantar ”
    a troca de conhecimentos e experiencias integrado com os sabores a mesa é sem duvida uma excelente ideia, parabéns!
    Espero sinceramente que voltemo-nos a falar, tudo de bom.

    Um abraço

    Ângela Matos

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  10. Boa tarde Ana,

    descobri hoje o seu blog e adoro a maneira como escreve. Hoje estou em casa sózinha, o marido está a trabalhar fora do País, e vou ficar por aqui a “lê-la”.
    Obrigada por partilhar os seus conhecimentos e as suas experiências.

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  11. Boa noite, Ana!
    Percebi facilmente ser bem mais velha e adorei todo esse seu interesse por gastronomia e tradições. Parabéns por conseguir conciliar tão bem as suas origens levadas deste país de solinho com todas as costeletas suecas, que entretanto foi adquirindo. Como tenho problemas visuais, ultimamente não uso o computador com frequência, mesmo assim, gostaria de vir a manter algum contacto consigo, se mo permitir, Tenho página no facebook há pouquinho tempo e o e-mail é o que escrevi abaixo, Na realidade encontrei~-a, porque andava à procura de tradições natalícias da Suécia. Isto porque alguma família foi para SkOVDE há 2 meses. Diz que vive em MALMO, que, segundo imagens já procuradas, é uma cidade linda. Produtos portugueses,,, o melhor é ir-se até Gutemburgo – quando possível. Certo? Se daqui lhe puder enviar alguma informação… diga. Certamente conhece as «Fatias de Tomar», capazes de deitar abaixo qualquer dieta e também várias doçarias um poco menos açucaradas.
    Felicidades em tudo, prepare-se para mais uma consoada com «O Pato Donaldo» e receba um graaaaaande abraço de Portugal, mais precisamente do Ribatejo. Judite

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  12. Olá!
    Adorei o seu blog! Eu vivi na Suécia em 1976, nomeadamente em Gotemburgo.
    Como fui para lá praticamente sem memória de Portugal, a Suécia passou a ser o meu país. As primeiras memórias do Natal são de lá, assim como da comida. E da neve.
    Voltei ao Porto passado apenas um ano, mas uma parte de mim ficou para sempre na Suécia.
    Nunca mais lá voltei, infelizmente, mas até hoje mantenho vivas as memórias de lá através da comida, das tradições de Natal, dos festejos da Santa Luzia.
    Bem haja e muitas felicidades!
    Susana
    Porto

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      1. Bem haja, Ana! Já fui ver as fotos e é tudo tão bonito!
        Nunca mais voltei à Suécia e acho que não será possível fazê-lo, mas uma parte de mim ficou em Gotemburgo para sempre. Tenho muitas saudades…
        Muitas felicidades e muito obrigada!
        Beijinhos gratos,
        Susana

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  13. Parabéns!!! adorei as suas receitas. Sou brasileira casada com quebecoise moramos no Brasil. Muitissimo obrigada por dividir as suas receitas conosco! São maravilhosas.

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  14. Olá

    Acabei de aterrar aqui de paraquedas, uma portuguesa na Suécia e que sabe cozinhar 🙂

    Da minha passagem pela Suécia e da minha estadia em Sundsvall, adoptei a receita do Pitipana, ainda vou checkar se a tens aqui pelo site.

    Não gostei mesmo foi de Surströmming, nem do cheiro hehehehe

    Parabés pelo blog e ha det så bra,

    Artur

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  15. Oi boa tarde! Sou estudante de gastronomia no terceiro perio descobri seu site hoje por acaso ,estudando pra uma prova hoje,nossa amei!!! Estou louca pra voltar hoje da faculdade e ler tudo que vc escreve ,bjs ah sou de Recife,Pernambuco,Brasil,sucesso!!!!

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  16. Olá! Achei algumas receitas fascinantes! Também tenho um carinho especial pela Escandinávia e agradeço por partilhar algumas de suas experiências conosco. Abraço do Brasil! 🙂

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  17. Descobri seu site hoje, ao procurar receitas de gelados apos comprar uma maquina para fazer sorvete! Parabéns pelo otimo blog, e ja com a receita de gelados que imagino fazer ha anos: beterraba, manjericão, cogumelos…
    Sugiro postar receitas de gelados salgados, foie-gras, gelados para intolerantes à lactose, outras ervas aromaticas, curry, agrião …
    Morei na Escandinavia por um tempo, varios anos em França e UK. Cheguei a Portugal ha um ano – acho um paraiso. Espero que seu viking queira um dia vir para Portugal!

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    1. Denise, muito obrigada pela visita e pelas suas palavras! Tenho os gelados sem produtos lacteos na secção sotbets, de outra forma é só substituir por produtos sem lactose. Obrigada tb pelas sugestões, adorei principalmente a ideia do gelado de curry 🙂

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