Os pêssegos com a sua textura fresca e carnuda e a cor quase dourada, são um dos reis do verão e foram eles os escolhidos pela Marta como ingrediente do mês de Julho.
Aqui já imaginam andamos sempre atrasados e os pêssegos que temos agora estão ainda a dar para o verde e pálidos como se nunca tivessem visto sol. Também ainda não vi figos, e cerejas comprei uma vez para o cheesecake floresta negra e nunca mais encontrei.
Vivo em Malmö, é a terceira cidade do país, não compreendo como possa ser tao difícil comprar fruta, mas é, e muito muito cara…
E querendo participar no desafio da Marta, tive de arranjar forma de dar aos meus tristes pêssegos um pouco de brilho e calor do Verão.
A minha opção foram uns financiers de coco com pêssegos caramelizados. São uma delicia. Sabem aquelas miniaturas de coco que se compravam ao peso? É esse o sabor e a textura, uma maravilha.
Eu usei a forma típica de financiers que é retangular para estes bolinhos se parecerem com lingotes de ouro, mas podem usar por exemplo formas de queijada ou cupcakes.
Os financiers são feitos com amêndoas picadas, eu usei desta vez farinha de coco, mas fica ao vosso critério.
Para a receita vão precisar de fazer beurre noisette. Não há nada mais fácil. Basta colocar a manteiga num tachinho e levar ao lume em calor médio. A manteiga vai derreter e começar a borbulhar, cria espuma. Vão ver que a manteiga vai escurecer criando um tom dourado e que no fundo da panelinha estão uma espécie de migalhas escuras. Não é a gordura que está queimada são os sólidos do leite que estão a caramelizar. Se provarem a manteiga notarão que não só se tornou ligeiramente doce, como faz quase lembrar o sabor de nozes ou avelas.
Retirem do lume e passem por um passador muito, muito fino, eu uso um filtro de café. Se não têm filtros de café em casa, coloquem por exemplo um guardanapo de papel aberto (só uma folha) por cima do passador antes de coar a manteiga.
Podem claro usar esta manteiga dourada sem a coar, mas por exemplo num bolo de baunilha, vão notar-se os pontinhos escuros.
Financies de coco e pêssegos caramelizados
Para 4 lingotes
Ingredientes:
- 5 claras
- 125 gramas de beurre noisette
- 140 gramas de icing sugar
- 30 gramas de farinha
- 120 gramas de farinha de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (fac)
Para os pêssegos caramelizados:
- 2 pêssegos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Aqueçam o forno a 190ºC. Cortem os pêssegos em tirinhas e cubram com eles as formas, dividam a manteiga e o açúcar por cima dos pêssegos. Levem ao lume só até estarem dourados.
Batam as claras em castelo. Aos poucos e misturando levemente para evitar que se perca muito ar, acrescentem os ingredientes secos e finalmente a manteiga. Dividam a massa pelas forminhas e levem ao forno durante aproximadamente 15 minutos, dependendo um pouco do tamanho das formas, ou até os bolinhos estarem cozidos.
Olá minha querida Ana,
estes financiers estão com uma cor dourada tão linda!…
E se não dissesses, não parecia que esses pêssegos estão meio verdes, até estão com uma cor vermelha bem bonita 🙂
Adoro a conjugação do coco com o pêssego, acho fabulosa, por isso tenho a certeza que são deliciosos estes financiers.
Obrigado por mais esta receita maravilhosa para a nossa mesa de Julho.
Beijocas gordas
Marta
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Olha a mim soa-me bem melhor o financier com coco do que com amendoa, sinceramente!! A beurre noisette, deste as quantidades em gramas, mas é o peso antes de ir ao tacho ou depois de ir ao tacho??? Pq segundo certos professores de fisica q casaram comigo, o peso altera-se com o derreter… e eu cheira-me que destes quero fazer ehehehe!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/2015/05/after-i-wrote-down-end-on-last-page-of.html
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AIIIII Ana!!!
Amo financiers e amo beurre noisette, como podes imaginar e já fiquei a salivar com esta tua versão maravilhosa para a nossa Marta linda!!!
Olha, fiz (logo naquele dia) o pre order do R. Blanc mas ainda não saiu, por isso há que aguardar, mas sei que não decepcionará, vindo de quem vem, não é?
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Aqui aprende-se sempre tanta coisa! Adoro! 🙂
Claro que já comia uma coisinha boa destas!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
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Solucionaste bem a ‘tristeza’ dos pêssegos, porque esses financiers ficaram a coisa mais gulosa de sempre! Fruta caramelizada fica bem em qualquer sobremesa 🙂
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